• Inna Reykhard

Владельцы сети Bona Capona инвестируют 40 млн рублей в открытие ресторана-бара с крафтовым пивом

Сеть итальянских ресторанов Bona Capona откроет в Пушкине ресторан-бар под названием «Склад 22», который должен компенсировать дефицит городских винотек и пивных бутиков. Инвестиции в проект составят около 40 млн рублей.


Ресторан-бар «Склад 22». Фото: Архив Bona Capona

Владельцы сети итальянских ресторанов Bona Capona готовят к открытию ресторан-бар в городе Пушкин. Заведение под названием «Склад 22» может начать работу уже в октябре этого года. Оно заняло помещение закрывшегося ресторана White Rabbit площадью около 300 м2 и будет рассчитано примерно на 100 посадочных мест.


Акцент в заведении сделан на подборку вина и пива, поделились представители Bona Capona. «В Пушкине мало винотек и пивных бутиков, а наши напитки можно будет взять с собой», — рассказывают в компании. Рестораторы договариваются с петербургскими и псковскими пивоварнями о поставках крафтового пива и обещают большое количество бутылочных позиций.


Меню заведения «Склад 22» не будет привязано к конкретной национальной кухне. «Скорее это домашняя кухня — борщи, солянки, различные виды паст», — уточняют в компании. Предполагается, что блюда будут не дороже 550 рублей.

Выгодный район


Первый ресторан Bona Capona открылся в 2012 году благодаря рестораторам Игорю Букину и супругам Денису и Любови Скорняковым.

Сейчас владельцы бизнеса развивают шесть точек Bona Capona, мясной ресторан Must, который открылся в 2018 году на Большом пр. П.С., и ресторан MZE — он тоже работает в Пушкине, как и одно из заведений Bona Capona.

«Для нас это экономически выгодный район», — объясняют в компании. В следующем году рестораторы также намерены работать в новых направлениях. Например, они рассматривают возможность открыть кофейню.


Новые проекты


По различным подсчетам, объем рынка общепита в Пушкине едва ли достигает до 1 млрд рублей в год. Там работают, как петербургские, так и федеральные сети, такие как «Евразия», «Буше» и прочие. Всего в Пушкине - более 70 точек общепита, следует из данных портала Restorating, и их количество продолжает расти. Так, в 2018 году на Московской улице в центре Пушкина петербургский предприниматель Сергей Гутцайт открыл кафе «Борщ», на Средней улице начал работу ресторан Giacomo и пр.

Просмотров: 46Комментариев: 1

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com