Поиск
  • Lilia Agarkova

Единый центр предпринимательства переезжает

Пост обновлен 29 сент. 2019 г.

Единый центр предпринимательства, или центр развития и поддержки предпринимательства (ЦРПП), работающий 5 лет в отдаленном Калининском районе, переезжает в центр Петербурга. Ранее ходили слухи, что его закроют.


Директор СПб ГБУ ЦРПП Лев Кузнецов


ЦРПП переезжает в "Точку кипения", которая расположена на площадях, принадлежащих АО "Ленполиграфмаш", и расположенных на Петроградской стороне, на пр. Медиков, 5, напротив Ботанического сада. В "Точке кипения" уже обретаются бизнес-инкубатор "Ингрия", Технопарк "Ленполиграфмаш", проводится множество форумов и конференций. Место хорошо известно петербургским предпринимателям.


Факт переезда подтвердил директор центра Лев Кузнецов, однако отметил, что оставляет его без комментариев, так как "еще ничего не согласовано и вопрос прорабатывается". В ЦРПП работает 65 человек. Летом из центра уволилось несколько сотрудников, поэтому в предпринимательской среде ходили слухи, что его закрывают, так как бюджет на следующий год "не ясен".


Причина, по которой ЦРПП перезжает, банальная - более 5 лет он располагается в Калининском районе, на Полюстровском пр. 61, в здании школы. Школ, как известно, не хватает, особенно в новых районах с активно ведущимся строительством.

В свое время открытие ЦРПП обошлось городскому бюджету в 70 млн рублей. Также на его деятельность: проведение семинаров, конференций, обучающих программ и прочего, ежегодно выделялась определенная сумма, но какая именно, не известно, в первые годы работы центра она составляла 50 млн рублей в год.


Читайте наш Telegram-канал https://t.me/Blog_SDP


ВСТУПАЙТЕ К КЛУБ СВОЕ ДЕЛО https://mediasyndicate.ru/projects/svoedelo


Просмотров: 160

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com