Поиск
  • Lilia Agarkova

ККИ встретили с автоматом и гранатой

Предприниматели уже привыкли к рутинным сообщениям комитета по контролю за имуществом, которые рассказывают о том, как сломали тот или этот торговый павильон. Но иногда бывают неожиданности: при освобождении 34 тысяч м2 от построек гаражного кооператива работников ККИ встретили с гранатой и автоматом.


В Приморском районе представителей комитета по контролю за имуществом встретил вооруженный владелец гаража. Фото: ККИ


Комитет по контролю за имуществом совместно с подведомственной организацией сегодня, 2 декабря 2019 года, приступил к освобождению территории гаражного комплекса, размещенного по адресу: Петербург, Стародеревенская улица, участок 3 (квартал 47-Б Северо-Западной промзоны, вблизи дома 12 корпус 1 по Мебельной улице). Неожиданно к представителям комитета вышел человек с автоматом и гранатой и предложил им "выйти за ворота". (Интересно, откуда у него автомат и, граната, соответственно?). Позже этого человека передали полиции, сообщили в ККИ.


На указанном земельном участке площадью 34,8 тыс м2 размещено более 900 гаражей физических лиц (КАС «Петроградец 4») в отсутствие правоустанавливающих документов, сообщают в ККИ, сотрудниками комитета 22 ноября на всех гаражных объектах были размещены уведомления о необходимости добровольного освобождения земельного участка. Пользователи земельного участка в срок до 1 декабря 2019 года были должны освободить гаражные объекты от принадлежащего им имущества.





Сегодня ККИ приступил к освобождению гаражных объектов от имущества. Освобождено, то есть, снесено, более 60 гаражей.

 

Дополнительно в ККИ пояснили, что ранее в отношении указанного земельного участка комитетом имущественных отношений Петербурга был заключен договор аренды под гаражно-боксовую автостоянку с "Приморской общественной организацией "Всероссийского общества автомобилистов Санкт-Петербурга". В дальнейшем указанный договор аренды был расторгнут, кадастровый учет участка прекращен. В настоящее время законных оснований занимать данный земельный участок под размещение гаражного комплекса у землепользователей нет.



Освобождение участков - рутинная работа ККИ.


По итогам заседания Совета по инвестициям при губернаторе Петербурга, состоявшегося еще в августе 2016 года, предусмотрено предоставление данного земельного участка ЗАО «Таурас-Феникс» для реализации инвестиционного проекта по созданию предприятия по производству фасовочно-упаковочного оборудования.


Сергей Федоров, председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей говорит, что сносить объекты, у владельцев которых закончился или расторгнут договор аренды, можно только по решению суда. Такого же мнения придерживаются и другие общественники. ККИ нередко считают пережитком реформы Михаила Мокрецова, работавшего вице-губернатором при Георгии Полтавченко. Последствия этой реформы нынешнее руководство КИО ликвидирует до сих пор.


"Русский бунт жесток и беспощаден. Зачем доводить предпринимателей до последней черты. Ведь у многих это единственный источник дохода! - говорит Роман Пастухов, президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей - Отнимите его и человеку будет нечего терять. Не повторяйте времена Стеньки Разина".

Просмотров: 252

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com