Поиск
  • Lilia Agarkova

Легендарного "Алешу" снесли

Пост обновлен янв. 24

Комитет по контролю за имуществом освободил 500 м2, занимаемых незаконно легендарным кафе "Алеша" у "Приморской". "Алеша" работал на этом месте лет 20, изменяя свой внешний вид, и привлекая прохожих запахом шашлыков.



"Алеша" проработал на этом месте около 20 лет. Фото: ККИ

Сначала здесь была чебуречная, позже стали делать шашлыки и петь караоки. Со временем "Алеша" разросся, поставив летнюю террасу, которая работала круглогодично.


"Алеша" занимал земельный участок площадью 500 м2. В том числе павильон (246 м2), остальная территория (232 м2) была огорожена, использовалась для размещения выносных столиков в качестве летней площадки ресторана.


Ранее территория являлась предметом договора аренды с ООО «Алёша» для использования под барную стойку, столики летнего кафе и кафе павильонного типа с городом. В июле 2019 года зарегистрировано прекращение действия договора, сообщает пресс-служба ККИ.


Землепользователю было вручено уведомление о необходимости добровольного освобождения участка, однако в указанный срок пользователем самостоятельно элементы благоустройства демонтированы не были. 14 января, сотрудники ККИ совместно с подведомственной организацией приступили к освобождению незаконно занятого земельного участка, находящегося в собственности города.


Судя по фото, работники "Алеши" планировали работать далее. Фото: ККИ


Комитетом проведена работа по привлечению землепользователя к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 закона Петербурга «Об административных правонарушениях в Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства), компании назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, ООО "Алеша" заплатит за работы по демонтажу.


Работа идет. Фото: ККИ


С 01.01.2019 по 10.12.2019 в городе демонтировано 425 НТО (в том числе павильоны, киоски, лотки, станции техобслуживания). За последние три месяца - 86 НТО, сообщают в комитете по контролю за имуществом. Настораживает в этой истории то, что чаще всего предприниматели надеются, но не успевают добиться продления договора аренды к моменту сноса. ККИ действует теперь очень оперативно.

Однако, как считают эксперты, в конечном счете это ведет к тому, что сокращается число предприятий малого бизнеса, число рабочих мест, созданных малым бизнесом и все это на фоне продолжающейся стагнации в потребительском секторе. Здесь же у "Приморской" закрылся супермаркет Spar, освободив торговые площади около 3 тысяч м2.

Просмотров: 106

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com