Поиск
  • Lilia Agarkova

"Мастер и Маргарита" осели на Петроградке

"Мастер и Маргарита" — новый проект предпринимателей Артема Хватова, Петра Лобанова и Евгения Иогансена ("БЮРО", Pinch!, Californication), а также Юрия Кравцова. Ресторан откроется в феврале в комплексе "Ленполиграфмаш" на Петроградской, на месте бывшего кафе Dikman's deli.


Будущий ресторан "Мастер и Маргарита". Фото: Петр Лобанов.


"Концепт нашего нового заведения - пиццерия, - рассказывает Петр Лобанов, - соответственно, основным блюдом, вокруг которого будет собрано остальное меню, будет пицца, причем в неаполитанском стиле. Беспрекословно следуя итальянским канонам, пиццу готовить мы будем в дровяной печи, которую, кстати, будет отлично видно - и рабочее место пиццайоло и мучной цех, где мука будет подготавливаться перед приготовлением пиццы, будут находиться прямо в зале".


Петр Лобанов, совладелец бара "Бюро" и других заведений. Фото: страничка Петра Лобанова в Фейсбук.


Балки заводских времен

Общая площадь заведения составит 200 м2, зал для гостей будет рассчитан примерно на 70-75 посадочных мест. "Локацию мы выбрали по сумме критериев - продолжает Петр Лобанов, - нравится, с одной стороны, и Петроградский район, который в последнее время радует интересными и качественными заведениями, так и, непосредственно, комплекс "Ленполиграфмаша", который активно развивается. Мы надеемся превратиться в полноценный городской кластер". В частности, бистро "Футура", которое расположено во дворе комплекса, стало достаточно посещаемым и популярным.

Очаровала партнеров и эстетика самого помещения - просторный зал, колонны, железные балки, плитка в окнах - элементы, которые остались с "заводских" времен "Ленполиграфмаша".


По соглашению с инвестором, партнеры проекта не вправе раскрывать финансовые показатели будущего заведения. По оценкам участников рынка, открытие заведения площадью 200 м2 вместе с оборудованием, мебелью, персоналом и другими расходами обойдется примерно в 10-15 млн рублей.


"Учитывая, что пицца это новое направление для нашей команды, - рассказывает Петр Лобанов, - мы прибегнули к помощи бренд-шефа, который более 5-ти лет занимается неаполитанской пиццей. За меню и технологию приготовления пиццы в дровяной печи будет отвечать именно он, имя его я назвать не могу. Касательно работы команды зала - часть ребят мы берем из наших текущих проектов, предоставляя тем самым возможность карьерного роста и получения новых знаний".

Совладелец будущего заведения отметил, что с книгой Михаила Булгакова концептуально ресторан связан не будет.


Туманное будущее пиццерий

Всего в Петербурге работает примерно 5 500 заведений общепита, оборот этого рынка в 2019 году может составить 85 млрд рублей, оценили аналитики ГК "БестЪ". При этом пиццерии и траттории составляют всего 2% от всех заведений, работающих в городе - их чуть больше, чем бургерных (1%).


В последние годы интерес к пиццериям постепенно растет. В российских городах-миллионниках с мая 2018 года по март 2019 года открылось более 1.5 тысяч новых точек. Например, в Москве прирост заведений в этом сегменте за тот же период составил 23%, а в Петербурге — 20%. Количество посетителей пиццерий в первом квартале 2019 года выросло почти на 15%, сообщали в NPD Group.


В 2020 году гастрономическая карта Петербурга также начала обрастать новыми точками. В январе открылась веганская неаполитанская пиццерия Daner Pizza Spot, которая находится в креативном пространстве «Третий кластер». Также команда «ОПГ Добрых дел» объявила о запуске нового проекта Nonno Jackie, где пиццу обещают продавать кусками. Два кафе заняли помещения на наб. Фонтанки и на ул. Рубинштейна.

Кроме того, в этом году вторая по счету точка "Pizza 22 см" может появиться в Москве, сообщил "СДП" Эльдар Кабиров, владелец сети. Первое заведение начало работу в столице 1.5 года назад на ул. Солянке.

"Рынок и потенциал в Москве больше, чем в Петербурге, - объясняет он. - Если бы мы заходили туда с нуля, то наверное, воздержались бы. Но мы видим, что по всем показателям первая точка работает успешно". В Петербурге предприниматель не планирует масштабировать проект. "Рынок не растет, кроме того, в этом году в городе может открыться несколько новых гастрономических пространств, таких как City Food в ТРК "Сити молл", и гости пойдут туда".



Просмотров: 234

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com