Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com

 

  • Lilia Agarkova

Омбудсмен присмотрит за согласием

В продолжение вчерашнего поста про вывод общественников из согласительной комиссии по малоформатной торговле, стало известно, что в комиссии активизируются представители аппарата бизнес-омбудсмена Петербурга Александра Абросимова. Глава "Содействия малому бизнесу" Янина Гришина тоже не будет сидеть сложа руки.


Александр Абросимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Петербурга.


"Мы с самого начала работали в этой согласительной комиссии, с момента ее возникновения, когда она была образована по решению председателя комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиза Качаева в самом начале 2015 года", - сообщил "СДП" бизнес-омбудсмен.

"Мы тоже проводили исследования нестыковок на заседании комиссии, у нас в аппарате достаточно юристов и они будут работать, соблюдая интересы предпринимателей", - сообщил Александр Абросимов. Он добавил, что Владимир Меньшиков, глава НП "Союз малых предприятий", которого исключили из согласительной комиссии, является общественным защитником прав предпринимателей Петербурга и, если он захочет, также будет принимать участие в ее работе от аппарата омбудсмена.


Янина Гришина, руководитель РОО "Содействие малому бизнесу".


Тем временем Янина Гришина, руководитель РОО "Содействие малому бизнесу" не намерена сидеть сложа руки, будучи исключенной из рабочей группы при КППИТ. "То, что происходит на самой рабочей группе, - говорит Янина Гришина, - где заседание иногда идут по 6 часов, это верхушка айсберга. Публичному рассмотрению включений и исключений торговых объектов из городской схемы в присутствии сонма чиновников предшествует большая работа с документами. Ее я и вела и буду вести".

Согласительная комиссия появилась в 2015 году после того, как в апреле 2014 года у комитета по развитию предпринимательства возникла идея исключить из городской схемы нестационарной розницы 3,5 тысячи магазинчиков и кафе. Сейчас их там 8,5 тысяч.

Янина Гришина возглавила сопротивление малого бизнеса, объекты решено было исключать из схемы не скопом, а индивидуально, рассматривая обстоятельства каждого на заседании такой вот рабочей группы. Процесс продолжается пять лет.

Янина Гришина также входит в Общественный совет при комитете имущественных отношений (КИО), возглавляя там секцию малого бизнеса.


Просмотров: 66