Поиск
  • Inna Reykhard

Петербургский детектив: кто украл картину

Накануне открытия петербургского бара Nacht wacht из заведения украли одноименную картину — репродукцию Рембрандта в натуральную величину 3x4 метра. Происшествие сорвало официальное открытие бара и поставило под вопрос существование проекта, который, тем не менее, сегодня вечером открывает двери для всех желающих.


Голландский бар занял помещение на углу Чебоксарского переулка и канала Грибоедова и получил называние Nacht wacht в честь одноименной картины Рембрандта. Предполагалось, что копия полотна, принадлежащая кисти известного итальянского художника Рокко Нормано, займет почетное место в одном из двух залов нового заведения. Пришлось почти два года стоять в очереди, чтобы дождаться, когда художник возьмет заказ и картина будет готова, объяснял Александр Затуливетров, сооснователь проекта. В результате долгожданная картина была выполнена в натуральную величину - 3x4 метра, а ее стоимость превысила суммарные инвестиции в интерьер и оборудование бара.

Подробнее о концепции бара и его перспективах Александр рассказывал в интервью порталу "Свое дело плюс".

Впрочем, официальное открытие заведения так и не состоялось, а дальнейшие события разворачивались не менее захватывающе, чем в классических детективных романах. Картина исчезла ночью накануне открытия, вынудив собственников бизнеса объявить о пропаже.


"Можно было назвать это удачным хайпом или рискованным PR-ходом... Если бы это не было бы горькой правдой, - сетовал Александр в соцсетях. - Вчера ночью у нас украли картину. Украли самым банальным, а потому обидным способом - ее просто вырезали варварски из подрамника. Это вряд ли похоже на банальную кражу - тут скорее месть, или шантаж".

Открывать бар в таком виде невозможно, поскольку изначальная идея потеряна, объяснил бизнесмен. А позже стала известна и личность вора - по совместительству бывшего сотрудника, который уничтожил картину. Это случилось, когда он закрывал бар.


"При приеме на работу - сразу - повторяю СРАЗУ- снимайте хотя бы копию паспорта", - печально резюмировал Александр. Как позже выяснилось, картина восстановлению не подлежит, а собственники так и не смогли прийти к единому решению - стоит ли продолжать развивать проект. Сейчас этот вопрос обсуждают.


Происшествие немедленно вызвало волну сочувствия в социальных сетях, где пользователи выразили надежду на дальнейшее существование Nacht wacht.


"Давайте вам «Новые городские художники» сделают новую картину. Круче будет".
"Пусть такое детективное и эмоциональное начало будет залогом очень долгой и счастливой судьбы этого, безусловно, замечательного, с моей точки зрения, бара".
"Зато у картины и бара уже появилась История: "Всё началось с похищения...". Ждём открытия", - надеются пользователи.

Собственники бара решили отметить завершение детективной истории.


Сегодня в 19.30

Адрес: Чебоксарский переулок, 2


Просмотров: 0

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com