Поиск
  • Lilia Agarkova

Помощь погорельцам

"В случае необходимости предприниматели, пострадавшие при пожаре в "Невской мануфактуре", могут обратиться за юридической помощью и содействию в защите своих прав к петербургскому бизнес-омбудсмену. Тел 246-15-92", - сообщили в аппарате омбудсмена.

Пожар тушили два дня
Пожар тушили два дня

Помощь будет заключаться в истребовании необходимых документов и информации, необходимых для ведения дальнейшей предпринимательской деятельности, а также правовая помощь и поддержка по устранению всех возникших негативных последствий. "Может возникнуть много дополнительных вопросов", - сказали в аппарате Александра Абросимова, уполномоченного по защите прав предпринимателей Петербурга.


В "Невской Мануфактуре" работало 25 предприятий, среди них производство мебели ручной работы, производство лодок, фотостудия и другие. Предприниматели не очень хотят называть свои имена, так как ведется следствие.


Как рассказали в «БФА Девелопмент», на "Невской мануфактуре" планировали строить жилые дома «комфорт-класса». Фабрики «Торнтон» и Бумажную фабрику хотели реставрировать и приспособить для размещения в ней лофтов и коммерческих помещений. Однако теперь здание придется сначала построить практически заново. В компании дали понять, что не будут строить ЖК на месте мануфактуры.


Напомним, огонь на «Невской мануфактуре» накануне тушили двое суток. К вечеру 13 апреля ранг пожара был снижен до первого номера. Тление в завалах происходило на площади 300 м2. При пожаре погиб командир отделения пожарной части 31-летний Илья Белецкий.


Остается добавить, что в Петербурге таких бизнес-инкубаторов для малых производственных помещений - более 100. Это старые петербургские заводы, производство которых в советских времен существенно сократилось и они часть или большую часть помещений сдают в аренду. Особенно много таких бизнес инкубаторов в промышленных зонах - на Выборгской набережной, и вообще в Выборгском районе, в Кировском районе, в Невском районе, на ул Шателена в районе метро "Пл. Мужества", в районе пр. Обуховской обороны, и других. Часть из них прошла стадию редевелопмента и теперь там строят жилье, часть владельцев промышленных предприятий, ставших бизнес-инкубаторами, не может или не хочет перевести свои площади в пригодные для строительства и продолжает развивать производственные площадки, сдавая площади внаем.

Просмотров: 88Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все