• Юлия Дерябина

Сеть детских квест-румов сменит владельца

Бизнес-партнеры Дмитрий Палийчук и Михаил Кохан ведут переговоры о продаже сети детских квест-румов «Кидрум» предпринимателю Глебу Колосову, главе инвестиционного клуба для бизнесменов «К-Фонд». Участники рынка оценивают возможную сумму сделки в 100 млн рублей.

Михаил Кохан (слева) и Дмитрий Палийчук, совладельцы сети квест-румов «Кидрум».

Фото: ООО«Кидрум».


О решении продать готовый бизнес корреспонденту «Свое дело +» рассказал совладелец ООО «Кидрум»Дмитрий Палийчук. По словам предпринимателя, для дальнейшего масштабирования сети необходим сильный менеджмент.

Петербургское ООО «Кидрум» с 2016 года занимается организацией праздников в формате игрового обучения для детей от 5 до 16 лет. По данным официального сайта, сейчас в сети 12 точек, в том числе 7 площадок в Петербурге, и по одной в Москве, Калининграде, Казане, Екатеринбурге и Красноярске. Под управлением собственников находятся две площадки — в ТЦ «Гранд Каньон» и «Охта Молл», остальные 10 развивают франчайзи. Суммарная выручка всех площадок на конец 2018 года достигла 90 млн рублей.

Доходное образование


Новым владельцем сети станет бизнес-тренер Глеб Колосов (ИП Колосов), основатель закрытого инвестиционного клуба «К-Фонд», а также генеральный директор маркетингового агентства Prodvinuli.

Концепция «Кидрум» останется прежней, рассказал Дмитрий Палийчук. «Новый владелец расширит спектр услуг и займется работой с аудиторией. В частности, постарается привлечь на площадку клиентов в будние дни с помощью дополнительных образовательных дисциплин. Например, сейчас стало модно обучать детей скорочтению», — говорит бизнесмен. Квест обеспечивает приток клиентов, но до 90% выручки компании приносит вспомогательный сервис, такой как фотосессии, командные игры и т.д. Проходимость одной точки достигает 8 тысяч человек в месяц.

Охватить всех

Квесты для детской аудитории в городе проводят 20 компаний, в том числе iLocked, «Мир квестов», Sensorica, агентство «Братья Гримм» и другие. Причем, зачастую разгадывать головоломки одновременно приходят дети и взрослые, поэтому на рынке появляется больше предложений для всей семьи.

«Сейчас многие квесты стали универсальными, и их могут проходить как дети, так и взрослые. С моей точки зрения, такой подход неверен, ведь у детей и взрослых разные интересы», — говорит Ирина Набок, совладелица пространства «Солнечный город». Ее компания «Гелиос» проводит по 60 детских праздников в месяц. Объем петербургского и московского рынка праздников оценивается более чем в 10 млрд рублей, из них сегмент дней рождений — 4 млрд в год.

Просмотров: 41

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com