Поиск
  • Lilia Agarkova

Смольный отчитался о хостелах

Не успело "Свое дело плюс" опросить отельеров о том, как они встречают 1 октября, дату вступления в силу закона о запрете хостелов в жилых домах, как в Смольном состоялось совещание на эту тему: в городе должны закрыться 44 хостела на 770 номеров. Переводят в нежилой фонд 308 мини-отелей на 3 тысячи номеров.


"В связи с изменениями в Жилищном законодательстве с 1 октября в Петербурге не смогут работать 44 хостела на 770 номеров, расположенные в жилищном фонде города, в связи с отсутствием технических возможностей в переводе жилого помещения в нежилое", сообщает портал городского правительства.

Этой теме было посвящено совещание у вице-губернатора Олега Маркова, курирующего в том числе туристическую отрасль города.

По информации Комитета имущественных отношений Петербурга (КИО) совместно с НП «Лига хостелов» проводится работа по оказанию содействия в переводе жилого помещения в нежилое 308 средств размещения всего на 3 тысячи номеров.


Со времени внесения изменений в жилищное законодательство 18 нежилых помещений из городского имущества были переданы под создание хостелов по договорам аренды.

У арендаторов появилось обязательство создания объекта размещения - хостела или мини-отеля - в течение года. В случае неисполнения этого условия договор на аренду городского имущества расторгается. До конца года состоятся торги еще по четырем адресам для создания хостелов.


Вице-губернатор Олег Марков акцентировал внимание коллег на том, что хостелы – один из приоритетов в развитии гостиничной инфраструктуры. Необходимо ускорить работу по подбору новых помещений и предоставить преференции для инвесторов.

«Проработайте дополнительно существующий перечень адресов под хостелы с тем, чтобы затраты инвесторов были минимальными. Подбирайте качественные помещения, оказывайте помощь во взаимодействии с городскими ресурсоснабжающими организациями», - поручил вице-губернатор представителям комитета по развитию туризма, комитета имущественных отношений, комитета по энергетике и инженерному обеспечению.


В городе также продолжается развитие сети трехзвездочных гостиниц. До конца года планируется выставить на торги четыре объекта недвижимости. На 2020 год сформирован перечень из 19 адресов.


Вице-губернатор напомнил, что в 2020 году в Петербурге состоятся крупные массовые мероприятия, в том числе, Евро-2020, которые предусматривают участие сотен тысяч гостей.

«Нам нужно максимально ускорить работу по созданию условий для приема большого числа туристов в городе», - подчеркнул Олег Марков.


По состоянию на сентябрь 2019 года в Петербурге работают 1467 коллективных средств размещения, в том числе, 27 пятизвёздочных, 111 четырехзвездочных, 350 трехзвездочных, 103 двухзвездочных, 22 объекта с одной звездой и 854 объекта без звезд – это хостелы, мини-отели и апарт-отели.

ВСТУПАЙТЕ К КЛУБ СВОЕ ДЕЛО https://mediasyndicate.ru/projects/svoedelo

Просмотров: 75

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com