Поиск
  • Lilia Agarkova

Юрий Калабин уходит в отставку

Председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле покидает свой пост. Он проработал руководителем объединенного комитета совсем недолго, но успел проделать огромную работу: исследовал промышленный потенциал Петербурга и пытался наладить кооперацию, встречался с предпринимателями и обсуждал с ними все текущие проблемы, курировал в том числе открытие центра "Мой бизнес" в рамках нацпроекта.


Информацию "Своему делу плюс" подтвердил сам Юрий Калабин. Чиновник сообщил, что его переводят в Москву. Скорее всего, опыт Юрия Калабина понадобился в формирующемся новом правительстве.

Юрий Калабин работал на ведущих должностях различных коммерческих структур Петербурга, Москвы и Тюмени, включая ОАО «Электросила» (заместитель директора по экономике и финансам), ОАО «Ленинградский Металлический Завод» (финансовый директор), ОАО «ОГК-3», ОАО «ОГК-4» («Е-он Россия»), заместитель генерального директора.

С марта 2017 по январь 2019 года — генеральный директор АО «КРП-инвест» Холдинга РЖД, где он отвечал за закупки.

В Петербурге он успел провести инвентаризацию промышленных предприятий, как председатель комитета по промышленности и инновациям. Затем с августа 2019 года Юрий Калабин возглавил объединенный комитет по промышленности и предпринимательству и торговле, который стал называться "Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле". Слово "предпринимательство" из названия комитета исчезло, за что предприниматели критиковали председателя.

Кроме того, он запомнился малому бизнесу тем, что пытался реформировать программу поддержки малых предприятий и отменил субсидии, как бессмысленные, намереваясь провести реформу системы поддержки малых предприятий, в том числе финансовую.

"А я не прощаюсь, будет еще интереснее", - интригующе добавил Юрий Калабин в разговоре с корреспондентом "СДП". Как стало известно, чиновник переходит на должность помощника вице-премьера Дмитрия Григоренко. Должность главы комитета временно будет исполнять Алексей Яковлев.

Но предпринимателям интереснее всего, кто придет на смену Юрию Калабину и будет заниматься, в том числе, малым и средним бизнесом.




Просмотров: 235

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com