Поиск
  • Lilia Agarkova

А не будут брать, отключим свет

Пост обновлен май 28

Предприниматели, чьи торговые предприятия расположены в Центральном районе, начали жаловаться на отключение электричества. В результате, в холодильниках портится продукция на сотни тысяч рублей. Тем временем жилкомсервисы говорят, что и бизнес, арендующий помещения в жилых домах, и население просто перестали платить за коммунальные услуги.

Большинство торговых предприятий в городе закрыты

Михаил Гусейнов, совладелец сети кофеен "Чайникофф", столкнулся с тем, что в одном из его кафе по пр. Чернышевского, 13 отключили электричество. Его сотрудник оказался в кафе на месте и догнал электрика, чтобы узнать, в чем дело. В электрощитке были отсоединены провода - это было явно видно.

Электрощиток с отсоединенными проводами

Сначала подумали на энергоснабжающие организации, но они так не делают, уверен Михаил Гусейнов. "ПСК обычно присылает несколько предупреждений, потом приходит группа, составляется акт, это почерк ЖКС", - говорит предприниматель.

В ЖКС №1, к которому относятся кафе на Чернышевского, ничего не знали, просили обращаться к инженерам.

Наконец управдом одного из участков Центрального района по имени Александр рассказал, что он лично не давал распоряжение отключать кого-либо, но у всех предприятий, которые занимают помещения в жилых домах, скопились большие долги.


"Вот у меня таблица, - говорит Александр, - здесь долги предприятий за коммунальное обслуживание - 117 тысяч, 120 тысяч, 90 тысяч, - перечисляет менеджер, - у кафе "Чайникофф" на пр. Чернышевского 43 тысячи. Не платят не только предприятия, но и люди". Из 8 млн, которые должен собрать участок за коммунальное обслуживание, удалось собрать за март-апрель только 1,5 млн, рассказал управдом. Таким образом, отключение касается, примерно, 100 - 150 предприятий на одном участке, которые недодали государству 6,5 млн рублей, а участков в одном ЖКС - минимум, три.

Список предприятий на отключение

Михаил Гусейнов возражает, что просто отключать электричество в то время, когда все предприятия не работают - это преступно. "Есть уголовная статья за это, - настаивает Михаил Гусейнов, - в холодильниках кафе портятся продукты питания, ущерб у нас составил около 200 тысяч рублей".


Управдом Александр посоветовал владельцам и арендаторам помещений, которые оказались без электричества, обращаться в экономический отдел ЖКС №1 и писать заявления на заключение дополнительных соглашений о рассрочке оплаты коммунальных платежей, если они не могут оплатить их сейчас. "Или, если они относятся к пострадавшим отраслям и арендуют у КИО, обращаться за рассрочкой и освобождением от аренды в рамках пакета мер поддержки", - уточнил управдом и добавил, что коммунальные услуги все равно оказывались, их в связи с пандемией никто не отменил.


"В любом случае, жилкомсервисы могли прозвонить арендаторов, предупредить их об отключении. Ведь кафе лишились продукции на сотни тысяч, а ювелирные магазины просто могут потерять товара на миллионы. Если власти сами не будут выполнять закон, - резюмирует Михаил Гусейнов, - к чему это может привести? К анархии".

Просмотров: 121

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com