Поиск
  • Lilia Agarkova

Агрегатор для благотворителей

Региональное отделение "Деловой России" провело конференцию под названием "Твори добро", в которой приняли участие благотворительные проекты и компании, которые им помогают. Дмитрий Панов, координатор "ДР" по Северо-Западу, заявил о создании платформы, где социальные проекты смогут находить себе партнеров из числа предприятий, желающих помогать некоммерческим организациям.

Конференция "Твори добро" проходила в онлайн и офлайн-формате

В видеоконференции приняли участие около 50 представителей бизнеса, власти и благотворительных организаций, в том числе, Александр Ситов, глава Ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасности и первый зампредседателя КППИТ, Евгений Разумишкин, глава администрации Красногвардейского района, Павел Ткаченко, исполнительный директор благотворительного фонда "Детский хоспис", Владимир Никитенко, директор Филиала Северо-Запад Российско-Германской внешнеторговой палаты, руководители петербургских предприятий из сектора торговли, производства и рекламы.


Александр Ситов поблагодарил петербургский бизнес за активную работу в период ограничений, связанных с пандемией, за то, что предприниматели помогли украсить к Новому году петербургские больницы, доставлять питание для врачей, и так далее. "Город и бизнес сплотились", - сказал Александр Ситов. Он также отметил, что в 2021 году ожидается рост числа социальных предприятий и социально ответственного бизнеса, в связи с тем, что на федеральном уровне приняты соответствующие законы и теперь таким предприятиям будет работать легче. К тому же - это мировая практика.


Дмитрий Панов предложил предложил создать агрегатор, где можно было объединить все благотворительные проекты Петербурга и предприятия, которые стремятся поддерживать такие проекты. «Мы готовы выступить в роли модератора процесса объединения усилий власти, бизнеса, благотворительных организаций и НКО", - подчеркнул координатор "ДР". Уже разрабатывается техническое задание проекта. Александр Ситов поддержал идею и отметил, что город обязательно поддержит такие инициативы.

Елена Ульянова, президент благотворительного фонда "Равенство возможностей" из Томска рассказала о сибирском и уральском опыте социальных проектов

Евгений Разумишкин, глава Красногвардейского района, рассказал о том, как на деньги благотворителей в районе обустраивается набережная, создается комфортная среда для всех жителей. "50 млн рублей дал город и 50 млн - предприниматели", - рассказал глава района. В следующем году проект будет продолжен, на это обеими сторонами выделено еще 60 млн рублей. Кроме бизнеса и администрации в него вовлечено большое число жителей.


Владимир Никитенко, директор Филиала Северо-Запад Российско-Германской внешнеторговой палаты, рассказал о благотворительной деятельности немецких компаний в Петербурге и их глубоких корнях в городе. Впервые немецкие компании начали благотворительные проекты в Петербурге еще в 19-ом веке. В пандемию 2020 года они доставляли обеды петербургским врачам, ноутбуки и средства связи для волонтеров, поддерживают детский хоспис в Павловске, также приобретали компьютеры для школьников, которых перевели на дистанционное обучение - как вскоре выяснилось, не у всех был компьютер дома.


Трогательный рассказ Михаэля Гермерсхаузена, генерального директора Antal Russia и председателя комитета по корпоративной социальной ответственности Российско-Германской внешнеторговой палаты, не оставил равнодушными участников конференции. Бизнесмен рассказал, как компания организовывала экскурсии на предприятия, в том числе, на "Метро Кэш энд Кэрри", для воспитанников детских домов и знакомила их с современными профессиями. "У них же нет родителей, к которым можно обратиться за советом", - сказал Михаэль Гермерсхаузен. Также компания собирала и поставляла новогодние подарки.


"Причем, важно, чтобы такие акции проводились именно на добровольной основе, без давления, каждый сам бы для себя принял решение - нужно ли участвовать, то есть дарит подарки не предприятие, а его работники, и директор наравне со всеми", - сказал глава Antal Russia.

Просмотров: 61Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.