Поиск
  • Lilia Agarkova

Александра Коновалова задержали

Телеграм-каналы полны сообщениями о том, что организатора QR-сопротивления предпринимателя Александра Коновалова задержали после длившегося у него дома и в офисе несколько часов обыска.

Александр Коновалов в среду, 26 января принимал участие в акции, когда в несколько опечатанных заведений на ул. Рубинштейна пытались войти их владельцы. Фото: ВК
Александр Коновалов в среду, 26 января принимал участие в акции, когда в несколько опечатанных заведений на ул. Рубинштейна пытались войти их владельцы. Фото: ВК

Предприниматели, пересылая друг другу в мессенджерах сообщения о том, "адвокат Новгородской коллегии адвокатов" Коновалов задержан за взятку в 50 тысяч рублей, признание в которой, как пишут СМИ, дали под давлением, обсуждают событие.

Он, по предварительной информации "Фонтанки", помогал управляющей антикафе Lounge Bar «Pacman» на Вознесенском проспекте.


Предположительно, Коновалов взял за это 50 тысяч рублей. По данным «Фонтанки», Александра Коновалова могут задержать на двое суток, сообщает «Фонтанка».

По материалам проверки УСБ Главка следственные органы возбудили в отношении Коновалова уголовное дело по статье 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). В рамках данного дела в настоящее время проводится обыск по месту жительства Александра Коновалова, сообщает тг-канал "В центре Петербурга".


"Сам Коновалов выбрал этот путь, это его выбор, но то, что он втянул молодых, не понимающих, что проверяющие в барах в жилетках с надписью "Следственный комитет" могут ходить только за тем, чтобы завести уголовное дело", - рассуждают предприниматели.


Другие предприниматели вспоминают, что в 2020 году, когда появилась "Карта сопротивления" ресторанов, не подчиняющаяся локдауну, введенному в Петербурге, Александр Коновалов также был задержан на сутки, но без обысков.


Также обсуждают то обстоятельство, что Следственный комитет принял к своему производству уголовное дело, ранее возбужденное полицией по статье УК 236. часть 1, касающейся нарушения санитарно-эпидемиологических правил, и предполагалось, что уголовное дело против Александра Коновалова возбудят именно по этой статье. Но, в поле зрения правоохранителей возникло другое нарушение.


Будем следить за развитием событий.



125 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все