Поиск
  • Lilia Agarkova

Александр Затуливетров не дождался реакции от города

Ресторатор Александр Затуливетров, который несколько дней назад взбудоражил общественность, предложив коллегам открыть заведения 15 апреля и начать работать, несмотря на запрет, получил 200 тысяч рублей от анонимного отправителя "на штраф", и решил не открывать ресторан. А деньги, как он рассказал на своей страничке в facebook, раздал персоналу в виде зарплаты.

Александр Затуливетров долго и мучительно соображал, как ему поступить правильно, по совести, и решил не открывать заведение. Фото: СДП


Надо сказать, что бизнес-сообщество с самого начала ожидало именно такого поворота в заявлении мятежного ресторатора. Между собой предприниматели обсуждали сообщения из источников в правоохранительных органах - там-де готовы были 15 апреля оштрафовать не только самого ресторатора, но и всех пришедших "на открытие" посетителей за нарушение режима самоизоляции.


Александр Затуливетров тоже об этом знал, поэтому поблагодарил всех 6 тысяч комментаторов его поста - всех, и кто восхищался его поступком и за негативные отклики также, а также всех, кто зарезервировал 200 мест на 15 апреля в ресторане "Мы Же На Ты".

Далее, чтобы не рисковать своими посетителями, а также получив от неизвестного отправителя 200 тысяч рублей - "на штраф", ресторатор решил не открывать заведение. А деньги раздать в виде зарплаты, о чем также сообщил пользователям facebook.

Пост набрал всего 466 лайков.


Коллеги Александра Затуливетрова, раздавшего огромное количество интервью в эти дни, предполагали, что пост про призыв к открытию во время ограничений - это такой звучный самопиар, а также, что скорее всего у ресторатора несколько юрлиц и одним из них он просто решил пожертвовать, чтобы открыться, не платить штраф и затем закрыть это предприятие вместе с долгами.


Но наверно не все так просто.


Одновременно в среде рестораторов в Петербурге обсуждают "подпольные" рестораны и фитнес-центры, которые "все равно работают", но куда попасть можно только, назвав пароль или записавшись в секретных чатах. Совсем немногим рестораторам удалось наладить доставку и сделать так, чтобы работать было было по-прежнему выгодно.


Тем временем президент России Владимир Путин уже поручил рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки еды в период пандемии коронавируса. Согласно поручению, премьер-министр Михаил Мишустин должен рассмотреть возможные меры поддержки, включая частичное субсидирование представителям малого и среднего бизнеса стоимости доставки. Кабмин должен изучить эту возможность до 15 мая. Это предложение вызвало очередную волну скептических высказываний.


Просмотров: 258

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com