Поиск
  • Lilia Agarkova

Американская торговая палата: пока никто не хочет уходить

Иностранные компании не хотят уходить из России. Они приостанавливают производство и в 80% случаев - это логистический коллапс, говорят в Американской торговой палате.

Мария Чернобровкина, исполнительный директор AmCham  в Петербурге
Мария Чернобровкина, исполнительный директор AmCham в Петербурге

Мария Чернобровкина, исполнительный директор Американской Торговой палаты в Петербурге, куда входит около 140 предприятий, в том числе, с иностранным капиталом, после совещания в Смольном на тему выработки мер поддержки бизнеса в условиях санкционного давления:


"Меня порадовало то, что правительство города понимает - компании не хотят уходить, но давление с той стороны оказывается огромное, и на головные офисы, в том числе, и сами головные офисы начинают давить на компании здесь, но объективности ради надо сказать - пока что никто не хочет уходить, все приостанавливают производство и в 80% это вызвано логистическим коллапсом.


Уход бренда - это другое, это не остановка производства. Продукция будет производиться под каким-то другим брендом.

Очень порадовало то, как быстро отрабатываются все предложения бизнеса. Те меры поддержки, которые мы, например, подавали на прошлой неделе, я услышала, что они были отправлены и обсуждались на федеральном уровне.


И, собственно говоря, когда сегодня появилась новость о моратории на проверки, я была очень рада: многие предприниматели предлагали это, со всей России, но можно отметить скорость обработки предложений бизнеса - предложения подавались на прошлой неделе и уже реализовались в виде постановления правительства.

Диалог идет, он активный и продуктивный. Иностранным компаниям было очень важно почувствовать поддержку правительства. Это хоть какая-то хорошая новость на фоне всего происходящего".


Подробнее об Американской торговой палате можно прочитать здесь.

235 просмотров2 комментария

Недавние посты

Смотреть все