Поиск
  • Lilia Agarkova

Антиковидные рейды каждый день

ККИ вместе с Роспотребнадзором и полицией за минувшие пятницу-субботу проверили 241 магазин, ресторан и салон красоты, а также два торговых центра и закрыли музыкальный фестиваль на Арсенальной набережной и два кинозала.

Закрытие музыкального фестиваля на Арсенальной наб.
Закрытие музыкального фестиваля на Арсенальной наб.

Соблюдение антиковидных мер в городе в ежедневном режиме контролирует комитет по контролю за имуществом Петербурга во взаимодействии с Роспотребнадзором и правоохранительными органами. За минувшие пятницу и субботу проверяли предприятия на территории Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Петроградского, Калининского, Невского, Приморского, Фрунзенского и Центрального районов Петербурга.


Проверены торговые центры «Тукан» и «Балкания Нова». Среди нарушений, выявленных при проверке ТЦ «Тукан»: персонал и посетители не используют маски, отсутствует разметка для дистанцирования, осуществляется работа фуд-корта, выявлен факт оказания услуг населению вне обособленного помещения в ТЦ. В кинотеатрах торгового комплекса «Балкания Нова» посетители не использовали маски, дистанция между ними не соблюдалась. Сотрудниками комитета составлено 5 протоколов осмотра, сотрудниками Роспотребнадзора – 3 протокола осмотра. Временно остановлена работа кинозалов, входы в них опечатаны.

Торговый центр "ТуКан" в Выборгском районе
Торговый центр "ТуКан" в Выборгском районе

Помимо территорий торговых центров проверен 241 отдельно стоящий объект в сфере услуг, торговли и общепита. За нарушение стандарта санитарной безопасности сотрудниками ККИ составлено 59 протоколов осмотра в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, 10 протоколов об административных правонарушениях в отношении физических лиц. сотрудниками Роспотребнадзора составлено 4 протокола осмотра, принято решение о временном запрете деятельности в отношении 4 кальянных.


Также в рамках проверки соблюдения противоэпидемических мер, установленных в городе, сотрудниками ККИ было обследовано лофт-пространство на Арсенальной набережной. В здании и на прилегающей к нему территории проводился музыкальный фестиваль Odyssey в отсутствие согласования с комитета по культуре Петербурга, при этом на мероприятии присутствовало более 500 посетителей. Билеты на фестиваль были без указания зрительского места. Также организаторами не были представлены журналы термометриии и дезинфекции, в здании посетители находились без масок. Проведение мероприятия было остановлено, посетители покинули территорию Лофт-пространства.


За последние дни заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в Петербурге растет, в городе разворачивают дополнительные койки для этой категории пациентов. 20 июня впервые с февраля в городе выявили более тысячи заразившихся. Всего в Петербурге выявили 457 355 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю город занимает второе место среди регионов России после Москвы.


Согласно последним антиковидным дополнениям в 121-ое постановление правительства Петербурга, в фан-зоне на Конюшенной площади могут собираться не 5 тысяч, как ранее, а 3 тысячи болельщиков, на торжественные и праздничные мероприятия в помещениях численностью более 75 человек - можно собираться только с результатами ПЦР-тестов.


Запрещена также уличная торговля и общепит на набережных во время "Алых парусов".

Вакцинацию должны пройти 65% госслужащих. Бизнес сектора общепита, работающего на фуд-кортах, обязался вакцинировать 60% своих сотрудников.


В то же время сегодня, 20-го июня, пригородные электрички и платформы переполнены, людей в масках на платформах замечено не очень много, в то же время стоят они по отношению к друг другу точно без соблюдения санитарной дистанции.


Просмотров: 180Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все