• Lilia Agarkova

Арендаторы ТК готовы выходить в одиночные пикеты

Пост обновлен май 13

Пока большинство арендаторов борется за выживание, пытаясь найти средства на оплату аренды закрытых торговых комплексов, некоторые магазины, от отчаяния, частично открылись. Комитет по контролю за имуществом тем временем проверил 20 ТК и составил 17 протоколов.

Проверили ТК Парнас Сити

Комитет по контролю за имуществом (ККИ) проверил работу таких торговых комплексов, как "Охта Молл", "Парнас Сити", "Чкаловский", ТК "Гаванский", ТЦ "Авеню" и другие. Проверяется работа именно непродовольственных секций торговых центров. "В отношении нарушителей составлено 17 административных протоколов, более 50 потенциальных нарушителей получили предупреждение. В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности собственников торговых центров, допустивших функционирование торговых точек", - сообщает комитет по контролю за имуществом.

ТК Гаванский

Нарушители

В Петроградском и Василеостровском районе среди нарушителей оказались три торговых комплекса и ресторан, у которого была открыта летняя площадка. "В Доме быта на улице Пионерской в нарушении действующих ограничений работал магазин хозяйственных и канцелярских товаров, мастерская по изготовлению ключей. На Большой Разночинной улице в торговом центре продолжили продавать сувениры и подарки. Торговый центр на Наличной улице продолжил предлагать услуги по ремонту радиоаппаратуры, продаже текстиля и канцтоваров", - сообщает ККИ.


"На Крестовском острове летняя площадка одного из ресторанов была открыта для посетителей, о чем свидетельствуют обустроенные посадочные места. Кроме того, здесь же без каких-либо ограничений осуществлялась работа кафе на колёсах. Еще два нестационарных кафе с выносными летними столиками были выявлены сотрудниками на набережной Мартынова.

Кофейня-нарушитель на Крестовском острове

В Колпинском районе Петербурга выявлен торговый центр, в котором продолжили осуществлять деятельность мастерская по ремонту телефонов и магазин по продаже косметики.

В Красногвардейском районе магазин одежды вопреки действующим ограничениям продолжил работать в торговом центре на Брантовской дороге.

Ремонт часов в ТК Меркурий

В Выборгском районе нарушения были обнаружены сразу в двух комплексах: на Выборгском шоссе без каких-либо ограничений посетителям был открыт вход в павильон одежды, размещенный на первом этаже торгового центра. При повторном обследовании торгового центра на ул. М. Дудина был выявлен работающий магазин по реализации обуви".

ТК Авеню

Тем временем суды, куда направляются административные дела, нередко встают на сторону предпринимателей.

Так, например, Кировский районный суд Петербурга вынес постановление по делу об административном правонарушении в отношении ООО "Граффит-Северо-Запад". 14 апреля в 17.20 в ТЦ "Виадук" на пр. Стачек в магазине "Граффит" проверяли режим повышенной готовности и выявили продажу набора гибких линеек по цене 67 рублей, о чем потребителю выдан кассовый чек. В магазине находилось 4 покупателя, выявила проверка. Дело было передано в суд, но суд производство по делу прекратил в связи с отсутствием состава правонарушения.


"Пока только составлены протоколы, - сообщают в ККИ, - рассматриваться дела об административных правонарушениях будут позже. Всего протоколов 17, из них: в отношении ИП -12 , в отношении юрлиц - 4, в отношении физлица - 1. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа: на должностных лиц (в том числе на ИП) в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей; на физических лиц 4 тысяч рублей.


Терпение лопнуло

"Я могу сказать, что у народа терпение лопнуло, - говорит Ирина Валерианова, владелица сети магазинов одежды "Монплезир" и член координационного совета новой Ассоциации предпринимателей непродовольственной розницы, куда входит более 400 человек, - люди уже готовы выходить в одиночные пикеты, других вариантов нет. Вот сейчас если они (власть) не дадут открыться маленьким магазинам, до 400 м2 площадью, с отдельным входом, с соблюдением всех санитарных условий, то мы расцениваем это как истребление своего народа. Пошел второй месяц, как мы закрыты - многие предприниматели заплатили аренду, зарплату, коммунальные платежи, я сама заплатила по двум ТК, фактически оплатив доступ на склад, чтобы хоть как-то распоряжаться своим товаром. Все наши продавцы в кредитах и ипотеках, нигде им не дают отсрочки, они просят: дайте в долг, а где я им возьму? Мой товар сейчас тоже может оказаться в залоге у банка".


Предприниматели отмечают, что с 12 мая в Петербурге разрешили выйти на работу производственным компаниям, а остальным, что, помереть с голоду, спрашивают они. "Люди доведены до крайней степени", - говорит Ирина Валерианова.


Предприниматель и владелец торговой недвижимости Юрий Жорно вообще считает, что в частные ТК работников ККИ пускать не нужно. "Они имеют право проверять, как используется государственное имущество, работают общественные учреждения, если они арендуются у города, а что происходит в частных торговых комплексах, это дело их владельцев и арендаторов", - говорит Юрий Жорно.


Просмотров: 203

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com