Поиск
  • Lilia Agarkova

Артем Гудченко: эта земля всегда была частной

Вечером трудного для ООО "Рента Инвест" дня, 11 августа, когда компанией была сделана попытка начать строительство фуд-холла в Мурино, мы спросили Артема Гудченко, главу компании, что он думает об этом.

Артем Гудченко, ООО "Рента Инвест"
Артем Гудченко, ООО "Рента Инвест"

- "Мы подтверждаем информацию о том, что 11.08.2021 компания «РЕНТА Инвест» приступила к выполнению работ по демонтажу тротуарной плитки, инвентаризации и обследованию инженерных сетей. Данные работы компания производит на абсолютно законных основаниях в границах принадлежащего ей на праве собственности земельного участка. Данные работы необходимы для подготовки строительной площадки и обследования состояния конструкции возведенных ранее фундаментов. Во избежание провокаций со стороны агрессивно настроенных активистов и поддержания правопорядка привлечена профессиональная частная охранная организация.

Напомним, что 29 июля было получено решение суда апелляционной инстанции, в котором в очередной раз было подтверждено право компании «РЕНТА Инвест» на строительство ресторанного молла в рамках выданного ранее разрешения на строительство. При этом суд и прокуратура признали действия администрации Всеволожского района и администрации Мурино незаконными.

В настоящее время сотрудники полиции Всеволожского района задержали всех работников нашей подрядной организации, воспользовавшись формальным основанием «для проверки документов и удостоверения личности граждан». При этом наши сотрудники, а также руководитель подрядной организации предъявили на месте все документы, подтверждающие правовой статус объекта и основания для производства работ – договор подряда, паспорта всех работников, документы на собственность и пр.


В соответствии с федеральным законом о полиции действительно есть право задержать любого гражданина для соответствующей проверки на срок не более 3 часов. Мы считаем данные действия проявлением явного и неприкрытого давления администрации и органов полиции с целью любыми способами препятствовать реализации наших законных прав как собственника в угоду политическим требованиям группы активистов. Считаем такие действия представителей власти не допустимыми и подрывающими авторитет и доверие к правоохранительным органам. В случае задержки срока проверки более, чем на 3 часа мы однозначно направим жалобы в ГУВД и Прокуратуру, а также подадим иск о возмещении потерь с вязанных с простоем в производстве работ".


- "Взяв в заложники" строительную площадку, примерно 200 собравшихся жителей остановили начало строительства, - добавил Артем Гудченко, - воспользовавшись правом на проведение проверки, полиция с грустным видом пришла на стройплощадку, и на три часа задержала рабочих. У них снимали отпечатки пальцев и проверяли паспорта, утверждая, что паспорта, возможно, фальшивые. Обещали задержать рабочих на трое суток, если они вернутся на площадку.


Что это? Мы пришли на участок, принадлежащий нам по праву собственности, хотели снять плитку, чтобы посмотреть, что там, в каком состоянии плита, которая располагается на этом участке с 2016 года, когда строительство объекта на самом деле и началось. Мы демонтировали плитку, чтобы исследовать, в каком состоянии инженерные сети. Мы не ведем строительство, мы исследуем свой собственный участок. Что будем делать? Ничего не будем делать, будем отстаивать землю дальше.


Есть 9 решений суда в нашу пользу, мы стоим полностью на стороне закона. Предлагали ли нам варианты? Разве это варианты? Нам говорили, что вот, мол, через два года, когда закончится планировка территории, нам можно будет получить что-то. Но у нас вот он, конкретный участок, сейчас. Почему нужно ждать два года неизвестно чего? Почему нам предлагается ждать у моря погода и списывать убытки?

Мы, как коммерческая компания, хотим делать свое дело, зарабатывать деньги. Это уважаемое занятие во всем мире.


Депутаты напечатали второго августа постановление, запрещающее в очередной раз строительство, и призывающее, в том числе, не допускать народных волнений. Хочется сказать депутатам, так это ваша работа - не допускать волнений!


Могу сказать, что диалога со стороны администрации, полиции и жителей нет. Это не народная волна, это шантаж.

Стройплощадка в Мурино после задержания рабочих
Стройплощадка в Мурино после задержания рабочих

И хочу добавить, что эта земля, она никогда не была государственной - она всегда принадлежала то совхозу "Ручьи", то разным собственникам, теперь нашей компании".


Вчера, как сообщал портал для малого бизнеса "Свое дело плюс", "Рента Инвест" под усиленной охраной вывела рабочих на участок, который ей принадлежит и где она пытается начать строительство фуд-молла площадью 1200 м2 с декабря 2020 года.


У Артема Гудченко есть несколько проектов в области коммерческой недвижимости, его компания "Рента Инвест" является брокером стрит-ритейла и активно работает в этом секторе.


Всю плитку жители Мурино самостоятельно положили потом на место.

Жители Мурино дружно положили снятую плитку на место
Жители Мурино дружно положили снятую плитку на место

Просмотров: 101Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все