Поиск
  • Lilia Agarkova

Башкетова встретилась с бизнесом. Говорили о прививках и фуд-кортах

Сегодня в офисе Роспотребнадзора прошла встреча Наталия Башкетовой, главного санитарного врача Петербурга, с предпринимателями, представлявшими торговые центры и фуд-корты города. Обсуждали вакцинацию, перегородки для фудкортов и работу на вынос. Встречу организовала "Деловая Россия".

Наталия Башкетова, глава Роспотребнадзора по Петербургу
Наталия Башкетова, глава Роспотребнадзора по Петербургу

Анастасия Татулова, общественный омбудсмен малого бизнеса, в своем телеграм-канале "Будни предпринимателя" сообщила, что "в Петербурге закончилась встреча с Башкетовой, главой РПН Питера. Неформально одобрена работа на вынос и разделение фудкорта на перегородки. В течении недели они готовят регламенты и будет одобрение. Вакцинации по примеру Москвы не планируют".


Фуд-корты с сегодняшнего дня, 17 июня, в Петербурге не работают. Эта ситуация не устраивает их участников, предприятия как крупного, так и малого бизнеса. Об этом "СДП" рассказывал в материале "Попали под раздачу".


Как сообщил координатор "Деловой России" по Северо-Западу Дмитрий Панов, "Наталия Башкетова отметила, что в Петербурге наблюдается рост показателей заболеваемости коронавирусной инфекцией в связи со снижением дисциплины граждан к соблюдению социальной дистанции и использованию средств индивидуальной защиты. Одновременно с этим владельцы торговых сетей и заведений общественного питания также снизили внимание к дисциплине в торговых залах и помещениях для приема пищи.


Совокупность данных факторов стала причиной очередного роста показателей заболевания коронавирусной инфекцией и, как следствие, вынужденного решения Роспотребнадзора и Администрации Петербурга о применении ограничительных мер.

Представители предпринимательского сообщества сообщили о своем стремлении максимально вакцинировать свои коллективы.


На предложение по обязательной вакцинации руководитель Управления сообщила, что в данный момент такое решение не рассматривается, однако в случае ухудшения ситуации, все может измениться. Итогом обсуждения вопросов о вакцинации стало солидарное решение участников встречи подписать меморандум о добровольной вакцинации коллективов в течение 2-х месяцев до 60%. Инициативу поддержали представители руководства группы компаний «Теремок» и ресторанного холдинга Ginza Project, другие участники также планируют присоединиться к данной инициативе".


Просмотров: 179Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все