Поиск
  • Lilia Agarkova

Бизнес вышел на расчистку улиц

Сегодняшний снегопад в Петербурге не оставил равнодушными предпринимателей, которые занимают отдельно стоящие помещения. Прямо с утра они вышли на улицы с лопатами и метлами и начали приводить в порядок тротуары перед своими заведениями.

Так Валерий Фенько, владелец бутик-отеля "Марсово поле" и "Павловские апартаменты", уже с утра с утра орудовал лопатой напротив входа в свои заведения в Аптекарском переулке. На вопрос как он проводит время сегодня утром, предприниматель ответил, что чистит улицу от снега, конечно, кто же еще ее почистит.


А Кирилл Виноградов, владелец кондитерской "Вкусные штучки" на Петроградской стороне, удивил всех постом в фейсбуке, который он выложил уже в 6 утра: "Шесть часов утра, на работу вроде пора, ни машин, ни людей….На улице один кондитер с лопатой и без кода". К посту прилагалось видео расчищенного тротуара и заснеженного всего вокруг.


"У нас есть лопаты, есть ломы, - рассказывает Михаил Гусейнов, совладелец сети кофеен "Чайникофф", - мы даже не даем никакой специальной команды, сотрудники выходят и чистят тротуары у входа в заведение и рядом. Вот сегодня к нам пришел человек из "Теремка" и попросил лопату в долг и мы дали".

И кофейня "Чайникофф" включилась в работу
И кофейня "Чайникофф" включилась в работу

"Давайте будем реалистами, чистить снег возле своего заведения - это, скорее, обязанность предпринимателя, и если в магазин или кофейню невозможно будет зайти, кому это будет выгодно?", - говорит Владимир Меньшиков, глава НП "Союз малых предприятий", и добавляет, что это уже привычный "бизнес-процесс".


За ночь в городе выпало 20 см осадков, это почти треть месячной нормы, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

У станции метро Чернышевская. Фото: Арсений Борисов
У станции метро Чернышевская. Фото: Арсений Борисов

Комитет по благоустройству вывесил полезные телефоны, куда могут обратиться жители города, если видят неубранные от снега улицы.

Задать вопрос об уборке этих территорий можно круглосуточной дежурной службе Комитета:

314-60-13

Также можно обратиться в дорожные специализированные предприятия:

СПб ГУДП «Центр» – Адмиралтейский, Василеостровский, Московский, Петроградский, Фрунзенский, Центральный и Невский (левый берег) районы.

775-03-60

СПб ГУДП «Путь» – Кировский и Красносельский районы.

400-07-06

СПб ГУДСП «Курортное» – Курортный и Кронштадтский районы.

432-60-94

СПб ГУДСП «Петродворцовое» – Петродворцовый район.

607-46-54

ОАО «Коломяжское» – Выборгский и Приморский районы.

430-23-11

АО «Автодор» – Колпинский и Пушкинский районы.

994-39-44

АО «Автопарк № 7 «Спецтранс» – Красногвардейский и Невский (правый берег) районы.

8-921-907-61-38

ООО «СП «Северное» – Калининский район.

244-75-00

Уборка внутриквартальных и придомовых территорий не относится к ведению комитета по благоустройству Петербурга, напоминает комитет.





Просмотров: 57Комментариев: 0