Поиск
  • Lilia Agarkova

Бизнес запустил компанию #ЯнеМРОТ*

В соцсетях, чатах и мессенджерах среди малого бизнеса распространяется призыв напомнить правительству, что малый бизнес в случае введения нерабочих дней хотел бы получать компенсации на сотрудников не в размере федерального МРОТ в 12 тысяч рублей, а реальные зарплаты, которые начисляют. Акция стартовала в 10.00.

Ее опубликовала в своих сетях и каналах Анастасия Татулова, и многие руководители объединений бизнеса.


Организатором акции, вероятно, выступил московский предприниматель, общественный деятель и музыкант Андрей Ковалев.

"Дорогие коллеги, предприниматели, сотрудники ! - пишут организаторы акции, -

*Поддержите кампанию #ЯнеМРОТ *

Правительство привело нас к очередному локдауну.

Бизнес 1.5 года находится под прессом ограничений и уже не в состоянии покрыть расходы ни на аренду, ни на зарплату и налоги, которые хочет отнять государство с этих зарплат.


Обещанная государством выплата составляет всего 12792₽ на человека, но даже ее люди не получат - после всех налогов и отчислений сотрудники смогут получить на руки вместо своей зарплаты только 7291₽, а не МРОТ=(налоги и отчисления от суммы составят 43%)


Ниже вы найдёте макеты для соц сетей: сторис, пост в Инстаграм, FB и аватарка для социальных сетей.

Разошлите их своим коллегам, друзьям, объяснив проблему.


Старт компании 26 октября, во вторник, в 10:00 по московскому времени.

В посте надо обязательно отметить

@government_rf (Правительство РФ) и обязательно поставить хештег #ЯнеМРОТ

Текст вы найдёте ниже

@government_rf, мы понимаем, что правильных решений не бывает, но пусть они будут хотя бы честными:

- кто привёл к локдауну, тот и платит

- отвечайте за свои ошибки

- возместите зарплаты полностью тем кого вы закрыли


Мы — не цифры на бумаге!

Мы — живые люди!

Мы не ≠МРОТ!

#ЯнеМРОТ@government_rf, мы понимаем, что правильных решений не бывает, но пусть они будут хотя бы честными:


Для Инстаграма, вероятно
Для Инстаграма, вероятно

Тамара Буйлова, ответственный секретарь Межрегионального координационного совета предприятий индустрии гостеприимства и услуг, говорит, что присоединяется к акции потому, что есть явные промашки в "популяризации" вакцины со стороны властей всех уровней. "И опять мы видим избрание "козлов отпущения" в виде отраслей гостеприимства и услуг, - в Петербурге популяризация активно шла не более месяца летом, потом все о ней позабыли. Маски то носят, то не носят. И мне, как и многим другим коллегам, не понятно, почему, если отдельное предприятие привило 80% сотрудников, и посетитель с QR- кодом - почему нельзя работать?".


Лялья Садыкова, общественный омбудсмен Ассоциации индустрии красоты, ранее, на совещании бизнеса и власти, предлагала выдавать гранты обратившимся предпринимателям в размере регионального МРОТ - это более 19 тысяч рублей.


О том, кто попал на этот раз в список пострадавших отраслей, рассказывалось в материале "Кто получит помощь от государства".


"Конечно будем присоединяться, - говорит Янина Гришина, руководитель РОО "Содействие малому бизнесу", - потому что даже из этого МРОТ - 12130 рублей 43% возвращается государству в виде налогов и сборов. В Петербурге летом средняя зарплата объявлялась в 70 тысяч. Поэтому будем присоединяться потому, что надо говорить правду, а не называть "грязные" цифры выплат".


"Закрывают с сохранением ЗП сотрудникам без какой либо компенсации! - возмущается Ирина Валерианова, владелица сети магазинов женской одежды "Монплезир". - Из каких денег предприниматель должен выплатить эту зарплату? А мы жалуемся только на то, что налог большой заплатим! Они резонно ответят - мы вам ничего не выплатим, вот и не надо будет с этого платить налоги.

То, что у нас сумасшедшие налоги на ФОТ, я уже говорила везде, где могла. В Америке 25%, в Европе прогрессивный, до 90% , но это с каких сумм! Этим они поддерживают принцип справедливого перераспределения доходов. И при этом есть минимальный доход, с которой налоги вообще не берутся! Он равен нашей хорошей зарплате.


У нас налоги и цены на энергоносители сделали промышленность нерентабельной. Когда, поставляя газ и лес в Китай, нам выгоднее привезти все, начиная с простых карандашей, за 6000 км, чем произвести у себя. Как сумело наше правительство создать такую эффективную экономику?".

Просмотров: 356Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все