Поиск
  • Lilia Agarkova

Больше всего заявок в Акселератор - от сферы услуг

В программу «Городской акселератор Санкт-Петербурга» поступило 1500 заявок от петербургских компаний и предпринимателей, сообщает Центр развития и поддержки предпринимательства. Больше всего заявок - от предприятий сферы услуг: ресторанов, баров, магазинов, аптек и парикмахерских. Запущен и собственный телеграм-канал Акселератора.


Петербургский Акселератор собирает активный бизнес, который хочет получить новые навыки и знания
Петербургский Акселератор собирает активный бизнес, который хочет получить новые навыки и знания

Городская программа доступа к сервисам и консультациям "Городской акселератор Санкт-Петербурга" стартовала в начале марта, на это из казны города выделили 35 млн рублей. Программу презентовал Кирилл Соловейчик, глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.


Малому бизнесу Петербурга с помощью участия в программе Акселератора можно протестировать свое состояние и определиться, куда двигаться дальше. Участникам акселератора предоставят доступ к цифровым платформам для управления бизнесом - около 30 компаний, предоставляющие востребованные сервисы, готовы стать партнерами акселератора.


Полезными сервисами для проекта признаны: система управления и автоматизации отношений с клиентами, планирования задач и загрузки сотрудников - Битрикс 24; система автоматизации работы с маркировкой на всей цепочке бизнес-процессов - Контур. Маркировка; сервис для быстрой проверки контрагентов - Контур. Фокус, система подбора персонала Head Hunter и другие. Также обещали предоставить допуск к городским тепловым картам, которые составят, в том числе, на основе выданных предприятиям QR-кодов. Проект должен помочь восстановиться после пандемии 20-40 тысячам компаний и предпринимателей. В программе ждут только ИП и ООО, зарегистрированные на территории Петербурга, самозанятых пока не берут.


Интересно, как распределились заявки по 4-м сферам деятельности петербургского бизнеса:


Сфера услуг - (65,8% заявок)

Технологии и производство - (16,3%)

Креативные индустрии - (15,4%)

Социальное предпринимательство - (2,5%)


После первого этапа диагностики бизнеса, предпринимателям будут предложены стратегии развития компании для каждого направления:


Что предлагают в Акселераторе для:


Сферы услуг (рестораны и бары, магазины, парикмахерские, аптеки и другие бизнесы для жителей города):

- Стратегия доставки и дарксторов

- Стратегия авторских проектов

- Стратегия тиражирования и сетевого развития


Промышленной индустрии (производственный и технологический бизнес)

- Стратегия выхода на экспорт

- Стратегия поставщика крупнейших российских компаний

- Стратегия диверсификации действующего бизнеса


Для креативных индустрий:

- Стратегия крафтового производства и уникальности

- Стратегия образовательных проектов для взрослых и детей

- Стратегия синергии с крупными культурными институциями


Для социального предпринимательства:

- Стратегия трансформации классического бизнеса в социально-ориентированный бизнес

- Стратегия акселерационного развития социального предприятия


Доступ к бесплатным цифровым сервисам для бизнеса (размещение вакансий, интернет-реклама, онлайн-бухгалтерия, CRM и др.) будет предоставлен предпринимателям в том объеме и в тех пакетах, которые необходимы им для реализации определенной стратегии.

Набор сервисов может быть дополнен и изменен, уточнили в ЦРПП.


Также запущен и собственный Telegram-канал Акселератора. Подписаться на канал можно по ссылке: https://t.me/espbpro Читайте новости, анонсы, эксклюзивные материалы и другое.


Портал "Свое дело плюс" готов рассказать истории предпринимателей, которые пытаются совершенствовать свой бизнес с помощью городского Акселератора.

Просмотров: 144Комментариев: 0