Поиск
  • Lilia Agarkova

Booking классифицировал "не отели"

Агрегатор представил систему оценки качества апартаментов, домов для отпуска и вилл. Система включает в себя 400 различных характеристик. Такие "не отели" получат от одного до пяти баллов, до боли напоминающих "звездочки" отелей. Но главное достоинство апартаментов и гостевых домов - впечатления.


В Петербурге более 1300 апартаментов, гостевых домов и комнат внаем.


Апартаменты и гостевые комнаты, представленные на Booking, получат свой рейтинг.

Не смотря на то, что в Госдуме в разрез с мировыми трендами готовят запрет на посуточный найм в жилом фонде, в Петербурге многие малые отели перешли на посуточный найм, позиционируя себя как апартаменты и гостевые дома. Хотя, надо признать, что более 600 мини-отелей и хостелов все-таки закрылось. Но пока посуточный найм, а не гостиничные услуги, никто не отменял, информация Booking может быть интересной.

Новую систему оценки агрегатор разработал на основе исследования запросов путешественников в 22 странах, в том числе России, Германии, Франции, Великобритании, США, Бразилии, Индии, Таиланда, и пр., опросив по тысяче респондентов в каждой стране.


Жилье для отпуска

Система оценки качества использует алгоритм, который анализирует до

400 различных характеристик (расположение объекта, его размер, предлагаемые удобства и

услуги и не только). "Благодаря оценке путешественникам будет проще понять, на какой

уровень качества и комфорта они могут рассчитывать в вариантах размещения по всему миру,

и принять взвешенное решение при выборе идеального жилья для отпуска, - сообщает агрегатор, - присвоенный объекту рейтинг можно увидеть рядом с его названием на сайте системы бронирования — он выглядит как шкала с делениями от 1 до 5. Оценка качества объекта сравнивается с оценками других объектов поблизости, чтобы обеспечить ее актуальность с учетом местной специфики". В течение года также происходит перерасчет оценки для получения более верных результатов.


В системе бронирования все больше таких объектов, которые не гостиницы, по отзывам Эрика Бергальи, директора по глобальному развитию сегмента домов и апартаментов Booking, 75% всех объектов размещения в системе, недавно получивших награду Traveller Review Awards 2020, — это дома, апартаменты и другие "уникальные" варианты жилья,

причем доля апартаментов составляет почти 40%.

В США, Греции, Испании, Италии и Франции больше всего объектов (для размещения, не гостиниц - Ред.) с оценкой 5 из 5, а путешественники из Саудовской Аравии, Австралии, ОАЭ, Великобритании и Китая чаще всего выбирают апартаменты, дома для отпуска и виллы с высоким рейтингом.


Совершенно очевидно, что мировой тренд - люди все чаще отказываются от услуг гостиниц и ищут альтернативное проживание.

"Это радостная и полезная новость, - говорит Валерий Фенько, владелец апартаментов "Марсово поле" и бутик-отеля "Павловские апартаменты", - ведь классификацию таких агрегаторов, как букинг, не купишь накрытым столом для тех, кто выдает свидетельство о классификации, например. У них действует прежде всего система оценки пользователей, постояльцев. Поэтому доверия к такой системе оценки - больше". Валерий Фенько добавляет, что у его объектов для размещения туристов высокие оценки, 9.3-9.6, чем он гордится.


"Такая система оценки поможет будущим собственникам туристического жилья, - говорит Тамара Буйлова, вице-президент Санкт-Петербургской Ассоциации малых гостиниц, - Букинг идет правильной дорогой, а вот наши законодатели в упор не видят мировых трендов, принимая закон Хованской, запрещающий качественные и законопослушные мини-отели и хостелы в жилом фонде".


Впечатления

С ней и согласна и Алена Енова, отельер, руководитель «Лиги малых отелей, хостелов и туристического жилья» по СЗФО, владелица управляющей компании "HotelKit": "Очень яркий пример того, куда идут мировые тренды, как работает в соответствии с ними мировая туриндустрия, ну и наше законодательство - вразрез с ними. Я сама много путешествую и все чаще останавливаюсь не в гостиницах, а в апартаментах, где ты босиком выходишь из маленькой частной виллы и через несколько шагов оказываешься на тихом пляже. Никакой большой отель тебе это не предоставит. Плюс еще есть тенденция по всему миру - впечатления. Путешественники теперь хотят не просто чистоту, комфорт и улыбки на ресепшн, они хотят от своей поездки аутентичных впечатлений. Почему популярен тот же Airnbnb? Только там можно снять "домик Гарри Поттера" и его хозяева будут готовить тебе завтрак. Мы тоже работаем в формате впечатлений - организуем, например, неформальную экскурсию и настоящий русский обед для наших постояльцев".


Бронированиями отелей и других средств размещения занимаются также Airbnb, Expedia и другие. По данным профильных СМИ 70% рынка бронирований в России принадлежит Booking.com

Просмотров: 125

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com