Поиск
  • Lilia Agarkova

Борис Титов остается омбудсменом

Борис Титов продолжит работу на должности уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей. Об этом сообщил телеграм-канал платформы "За бизнес". В этом году институту по защите прав предпринимателей исполняется 10 лет.

Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ
Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ

Как сообщают источники, полномочия Бориса Титова продлили на два года. До этого он был на посту уполномоченного два срока - по пять лет.


Вчера, в День российского предпринимательства, Борис Титов встретился с президентом Владимиром Путиным.

Отечественный бизнес проявляет свои лучшие качества в условиях внешних санкций и быстро адаптируется к новым условиям, об этом заявил на встрече Владимир Путин и добавил, что он надеется - бизнес будет жить лучше.


Титов представил президенту ежегодный доклад о своей работе — в этом году институту уполномоченного по защите прав предпринимателей исполняется уже 10 лет.


Так, Титов отметил, что за это время качественно поменяла свой характер контрольно-надзорная деятельность. В три раза меньше стало проверок бизнеса, а штрафы уменьшились в шесть раз.

Опросы предпринимателей для уполномоченного "Свое дело плюс" публикует регулярно. Вот пример такого опроса. Ответы на него вошли в доклад для Путина.


Первой с продлением полномочий Бориса Титова поздравила Элина Сидоренко, генеральный директор платформы "Забизнес.РФ", где предпринимателям предлагается отправлять жалобы на правоохранительные органы и проверки.


Бизнес говорит, что с одной стороны - такое проявление стабильности, как переназначение Бориса Титова, можно приветствовать, с другой стороны - зачем нам такой институт, если он мало на что в стране может влиять.


Справка "СДП": С 2010 по 2019 годы Борис Титов занимал пост председателя совета Союза виноградарей и виноделов России. 30 декабря 2006 года SVL Group, которой руководил Борис Титов, приобрела 58 % компании ОАО "Абрау-Дюрсо" и стала развивать бренд самого популярного российского шампанского, увеличив продажи к 2014 году в пять раз. В 2010 году компания приобрела шампанский дом Chateau d`Avize. Сумма сделки, о которой рассказал в прессе Титов, не разглашалась, некоторые эксперты оценивали её в 5-10 миллионов евро.

Главное, чем запомнился Титов на посту бизнес-мобудсмена - рядом инициатив по защите прав предпринимателей, главная из которых — амнистия предпринимателей 2013 года, по которой было амнистировано 2466 человек.



134 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все