Поиск
  • Lilia Agarkova

Бывший шахтер из Новокузнецка получил «Макдоналдс»

Обновлено: 21 мая

Предприниматель из Новокузнецка Александр Говор, один из трех российских партнеров «Макдоналдс», чья компания «ГиД» владеет франшизой на 25 одноименных ресторанов в Сибири, в том числе, в Новосибирске, Новокузнецке, Красноярске и Барнауле. По условиям сделки, Говор покупает «все ресторанное портфолио сети и в дальнейшем будет развивать его под новым брендом».

Александр Говор, новый владелец сети ресторанов "Макдоналдс" в России
Александр Говор, новый владелец сети ресторанов "Макдоналдс" в России

62 тысячи сотрудников 850 ресторанов «Макдоналдс» должны будут продолжать работу на текущих условиях в течение двух лет, сообщила пресс-служба компании. Ожидается, что сделка будет закрыта в ближайшие недели.


По данным сайта "Новокузнецк 400", где рассказывается об известных жителях города, говорится, что свою трудовую биографию предприниматель начинал подручным сталевара, служил в армии и в 21 год решил пойти на шахту, параллельно учился и был даже бригадиром проходческого участка и наконец возглавил шахту, и затем руководил несколькими шахтами - сегодня это перспективные угольные предприятия.


В 2007 году вместе с партнером начал проект Яйского нефтеперерабатывающего завода, которым управляет его компания «НефтеХимСервис». Построил в Новокузнецке также храмы, сеть частных клиник "ГрандМедика" и городские фонтаны. По данным «Контур.Фокуса», оборот «НефтеХимСервиса» в 2020 году составил 64 миллиарда рублей при чистой прибыли в 934 миллиона. Кроме того, ему принадлежит компания «Сибирский Распределительный Центр», которая занимается управлением недвижимостью.


Инвестиции в «Макдоналдс» Александр Говор сделал в 2015 году. С момента приостановки работы «Макдоналдс» в марте 2022 года, рестораны в Сибири продолжили работу. Теперь главная интрига - новое имя "Макдоналдс".

17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все