Поиск
  • Lilia Agarkova

Честный знак запустил свою соцсеть

На базе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) создана онлайн-площадка «Честное сообщество» для всех участников оборота товаров, разработчиков, поставщиков оборудования. Основная цель сообщества - помочь всем игрокам рынка решать все вопросы, связанные с маркировкой в оперативном онлайн-режиме. Бизнес надеется, что ЦРПТ станет IT-отделом всех малых компаний в деятельности, связанной с маркировкой.

"Честный знак" выстраивает новые формы общения с бизнесом
"Честный знак" выстраивает новые формы общения с бизнесом

Онлайн-площадка содержит статьи, инструкции, интервью и чек-листы, которые призваны помочь разобраться с маркировкой. Предполагается, что здесь предприниматели могут общаться с другими участниками оборота, интеграторами, поставщиками, рассказать о своем опыте, задать вопросы, поделиться проблемами, а главное получить ответы и советы от экспертов маркировки.

Еще одна значимая функция сообщества - прямая связь производителей товаров с поставщиками упаковки и расходных материалов для бесперебойного производства продукции.

«Идея о создании и запуске онлайн площадки возникла после того, как некоторые компании стали сообщать в ЦРПТ о рисках с упаковкой. Это не связано напрямую с маркировкой, но наши сотрудники проявили инициативу и подобрали для этих предприятий новых поставщиков. Теперь мы готовы расширить эту поддержку на все отрасли и помочь другим производителям в оптимизации процессов. Важно отметить, что мы не извлекаем из этого какой-либо выгоды и считаем поддержку бизнеса необходимой в текущих экономических условиях», - отметил заместитель генерального директора Центра развития перспективных технологий Реваз Юсупов.

Для бизнес-сообщества будет доступна база партнеров-поставщиков ПО и готовых решений в области маркировки, говорят в "Честном знаке". Также предприниматели получат инструкции, шпаргалки и пояснения к новостям и официальным документам. Вся коммуникация на площадке осуществляется в режиме реального времени, где участник платформы может задать вопрос, поделиться опытом или выступить с предложением.

Чтобы стать участником онлайн-площадки «Честное сообщество» необходимо зарегистрироваться на сайте проекта, а также заполнить профиль участника.


Предприниматели говорят, что будут рады участвовать в таком проекте ЦРПТ и оставлять там свои отзывы и также получать техническую поддержку, которая ранее не отличалась оперативностью. На встрече с сотрудниками системы "Честный знак" и Минпромторга, которые курируют внедрение системы, в Модном доме "Леди Шарм" в марте 2022 года петербургские предприниматели предлагали ЦРПТ стать бесплатным IT-отделом всех малых и средних компаний, которые вынуждены внедрять маркировку товаров, так как у малого бизнеса это отнимает непомерно много средств и сил, а необходимо по большому счету именно государству как статистическое направление.


"Пусть станут бесплатным центром маркировки, как уже предлагалось, и сами общаются со всеми поставщиками ПО, оборудования и всего остального, - говорят предприниматели неавторизванно. - Поддержкой бизнеса была бы отмена маркировки, которая не выполняет поставленных задач, - продолжают предприниматели, - потому что вместо прописанного обеспечения заботы о жизни и здоровья граждан с помощью маркировки, граждане получили дополнительную финансовую нагрузку, так как все расходы закладываются в цену товара.


Повышение цен - негативный фактор, который создает маркировка. Кроме того, из-за маркировки, которую проверяют на таможне, товары там сильно задерживаются, а одежда - товар сезонный, и через какое-то время она будет просто не нужна. А на рынках как торговали товарами без маркировки, так и торгуют".

38 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все