Поиск
  • Lilia Agarkova

Чиновники срезали замки

Пост обновлен май 28

Андрей Синьковский, владелец самокатного сервиса Molnia, лишился пяти своих самокатов в Адмиралтейском районе. Представители районной администрации разрезали замки, которыми самокаты крепились к ограде, и увезли их в здание администрации. Вернуть обещали через 30 дней с указанием в акте - что это мусор.

Электросамокаты все больше входят в городской быт и не наносят вреда окружающей среде

У предпринимателя Андрея Синьковского - стартап, прокат электросамокатов. Проект стартовал 6 апреля 2020 года. В распоряжении ИП Синьковский (бренд Molnia) 500 самокатов в Петроградском, Адмиралтейском, и других районах, на Крестовском острове. Самокаты сдаются в аренду без станций - они оставляются в разных местах по городу, крепятся к городским конструкциям там, где никому не мешают, уверен предприниматель.

Пользуются самокатами курьеры служб доставки, а также волонтеры, которые доставляют продукты и лекарства старшему поколению, находящемуся в самоизоляции, а также просто жители города, которые не хотят пользоваться общественным транспортом. Все самокаты оборудованы системой слежения по спутникам и сотовой связи, замком и другими функциями удаленного контроля. Один оборудованный электросамокат стоит 60 тысяч рублей.

Андрей Синьковский, предприниматель

"По действующему законодательству никакой специальной территориальной регистрации для этого бизнеса не требуется, это все равно, как регистрировать детские коляски, - уверен Андрей Синьковский, - поэтому самокаты используются по всему городу и арендаторы оставляют их, прикрепляя с помощью замка и троса к любой городской конструкции, типа ограды садика". Прежде, чем открыть бизнес в Петербурге, предприниматель исследовал как устроены прокаты самокатов в Сочи, Краснодаре и других городах. "Нигде никаких вопросов к прокату самокатов не возникает", - говорит Андрей.

Вчера, 25 мая, предприниматель через приложение, которое используют арендаторы самокатов, увидел несанкционированное движение своих пяти самокатов от Сенатской площади, где он их оставил, в сторону здания администрации Адмиралтейского района.

"Кто-то отрезал замки и увел наши самокаты", - рассказал Андрей Синьковский. Он отправился туда, где "припарковалось" его имущество.


"Когда я зашел в администрацию, чтобы узнать судьбу моих самокатов, меня направили в переговорную в холле, где уже находился сотрудник администрации, который представился заместителем главы (предположительно Степанов А.В.) района и директор управления по благоустройству и коммунальному хозяйству Адмиралтейского района Широков Роман Анатольевич. Степанов быстро удалился, когда я прибыл в администрацию, предложив мне написать заявление в полицию, далее со мной общался Широков Р.А. На вопросы «На каком основании самокаты находятся в администрации у Широкова Р.А.?», «В сохранности ли они?», «Как мне получить их обратно?» ответов от Широкова Р.А. я не получил. Широков Р.А. требовал от меня «необходимые документы», обвиняя меня в оказании платных услуг. В течении нескольких часов я пытался добиться от Широкова Р.А.:

здесь был припаркован самокат №00147

1. Документов, подтверждающих, что самокаты у него;

2. Предписания, протокола или любого документа, свидетельствующего о нарушении мною чего-либо и правомерности его действий;

3. Списка документов, который он называет «необходимым» для получения самокатов и основания для требования таких документов;

4. Условия сохранности и возврата моего имущества (самокатов).

Ни на один из этих вопросов Широков Р.А. мне не ответил. Единственно, что он сказал: «Завтра с утра приносите оригиналы документов на самокаты и я верну вам ваши самокаты», «мы срезали замки (прим.: которыми крепятся самокаты)», «в акте будет указано, что самокаты – это мусор».

Не добившись ничего и не имея при себе оригиналов документов, я оставил заявление (несмотря на рекомендацию Широкова Р.А. не делать этого) в ящике для канцелярии администрации Адмиралтейского района, и покинул здание администрации.


Спор в администрации

"26 мая в 9:15 утра я снова прибыл в здание администрации Адмиралтейского района, имея при себе оригиналы всех документов на самокаты, в том числе, договор купли-продажи. Когда я предъявил данные документы Широкову Р.А., он предложил мне написать заявление и приложить эти документы туда. На вопрос: «Когда я получу свое имущество?» я получил ответ: «Вы получите письменный ответ в течение 30 дней», - продолжает предприниматель.


"Стоить отметить, - рассказывает Андрей Синьковский, - что примерно двумя неделями ранее некто звонил мне и представился директором управления по благоустройству и коммунальному хозяйству Адмиралтейского района. Он настойчиво предлагал прийти к нему лично на прием, аргументируя это необходимостью согласования с ним возможности работы моего ИП по аренде на территории подконтрольной управлению по благоустройству и коммунальному хозяйству. Одни из его аргументов было: «А может быть район и город просто не захотят, чтобы самокаты стояли на улицах?». Я сообщил ему, что не нашел ни одного закона, обязывающего меня получать дополнительные согласования и предложил предоставить мне официальное предписание на мой официальный адрес".


Ведем диалог

Предприниматель обратился с заявлением к главе администрации района Светлане Штуковой с просьбой вернуть ему самокаты, провести служебное расследование и предоставить юридическое обоснование законности требований представителя управления по благоустройству и коммунальному хозяйству Адмиралтейского района о необходимости получения согласований при краткосрочной парковке самокатов на территории района".


Стоит отметить, что Molnia - не первый сервис самокатов, который начал работать в Петербурге. Год назад сюда вышел международный шэринг электросамокатов Woosh, у которого в Петербурге 1, 5 тысячи электросамокатов.


"Мы также работаем без помощи станций - рассказывает руководитель петербургского Woosh Евгений Мутовкин, - наши самокаты пристегиваются электрическими замками к муниципальным либо частным велопарковкам, либо к ограждениям на прилегающей к проезжей части территориях".

Евгений Мутовкин рассказал, что деятельность сервисов по прокату электросамокатов не регламентирована, поэтому Woosh постоянно ведет переговоры комитетами администрации города: по туризму, транспорту, транспортной инфраструктуре и другими. "Это не обязательно, - продолжает Евгений Мутовкин, - но, так как мы не хотим нарушать комфорт жителей, мы договариваемся с властями, и все идут нам навстречу. Наша компания безвозмездно работает в рамках организации #Мывместе, акций Российского Красного Креста. Кроме того, самокаты помогают сохранять социальную дистанцию", - уверен предприниматель. И добавляет, что "воровать самокаты нехорошо, это прямое нарушение закона" и советует коллеге подать заявление в полицию. "На каждом самокате написано имя компании-владельца, - говорит Евгений Мутовкин, - они могли позвонить и сказать: не знаем, на каком основании вы паркуетесь, приходите".


По некоторым данным в администрации считают, что предприниматель прикреплял свои самокаты к "ограде Медного всадника".

"Может, это было недалеко от Медного всадника, но точно самокат не прикреплялся ни к Медному всаднику, ни за его забор. Приложение просто не дало бы этого сделать", - говорит Андрей Синьковский.

Просмотров: 570

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com