Поиск
  • Lilia Agarkova

Что энергетики покупают у малого бизнеса

ПАО «Россети Ленэнерго» в 2021 году по итогам проведенных закупочных процедур заключило 2 258 контрактов на 78,2 млрд рублей. Из них с предприятиями малого бизнеса было заключено 2 090 контрактов на сумму более 44,8 млрд рублей.

Компания "Россети Ленэнерго" закупила у малого бизнеса продукции и услуг почти на 45 млрд рублей
Компания "Россети Ленэнерго" закупила у малого бизнеса продукции и услуг почти на 45 млрд рублей

Это договоры на поставку материалов, оборудования для электросетевых объектов и проведение работ на энергообъектах, в том числе проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных; оказание услуг по технологическому присоединению и в сфере IT-технологий, консультационные услуги и др.


Всего по итогам прошлого года доля открытых конкурентных закупочных процедур составила 100 %, в том числе 79,6 % - закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства, что на 8 % больше, чем в 2020 году.

С предприятиями МСП (с учетом переходящих договоров) было заключено 2 090 контрактов на сумму более 44,8 млрд рублей. Контрагентами «Россети Ленэнерго» стали 264 малые и средние компании, работающие на территории Петербурга и Ленинградской области.

В 2021 году для предпринимателей сокращен перечень требуемых документов на участие в закупках и сроки рассмотрения заявок; внесены изменения в типовые формы договоров до 1 млн рублей (с НДС) в части обязательств и ответственности сторон (внедрены симметричные требования); усовершенствована процедура проведения закупочных процедур с начальной (максимальной) стоимостью до 5 млн рублей – теперь обеспечение заявок не требуется, сообщают в компании.


В целях внедрения и продвижения новых технологий и решений в электросетевой комплекс компании в 2021 году проведено также 32 закупки инновационной продукции общей стоимостью более 4,2 млрд рублей.


Как "СДП" рассказывало 2 февраля с петербургскими энергетиками работают предприятия малого бизнеса из Ленинградской области, например, "Лодейнопольский матчапропиточный завод", который производит опоры электропередачи, предприятия из Петербурга - ООО "Атом ДВ", которая поставляет разрядники для воздушных линий электропередачи, а также трансформаторы, арматуру и компании из других регионов, например, из Удмуртии, как ООО "Сарапульский электромеханический завод" - он производит трансформаторы и другое электрооборудование. Подробно о них можно почитать здесь.


"Производство силовых трансформаторов должны были запустить к июню, но, видимо, запустим к концу августа, - говорит Игорь Билоус, основатель и генеральный директор компаний "Элмонт" из Подмосковья и "Сарапульский электромеханический завод" из Удмуртии. "Логистические цепочки по поставке оборудования сейчас не работают", - уточнил генеральный директор.

33 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все