Поиск
  • Lilia Agarkova

Что волнует бизнес в России

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов просит предпринимателей пройти опрос, касающийся реального положения дел бизнеса.

Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей
Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей

Закончился 2021 год и, хотя по данным официальной статистики в российской экономике наблюдался рост более 4 %, однако он имел восстановительный характер и происходил на фоне сохраняющихся структурных и ситуационных проблем бизнеса – рост сопровождался серьезным повышением закупочных цен (которое по первичным данным продолжается и в 2022м), продолжающимся действием ограничений для многих секторов и удорожанием кредитов.


С учетом продолжения пандемии Covid-2019, роста ключевой ставки ситуация для бизнеса остается неопределенной.

В целях максимально оперативной оценки текущего состояния бизнеса и его планов, необходимости корректирующих мер экономической политики и новых мер государственной поддержки, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей проводит регулярный опрос-мониторинг собственников и руководителей малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Результаты опроса будут использованы для доведения реального положения дел бизнеса до органов власти и возможной корректировки действующих мер поддержки бизнеса и регулирования.

Пройти опрос можно по ссылке https://anketolog.ru/opros.msp

(!) Просим пройти опрос до 18.00 18.02.2022 (пятница) по московскому времени.

266 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все