Поиск
  • Lilia Agarkova

Деньги на кэшбек кончились

9 сентября, в 20.43 Федеральное агентство по туризму внезапно объявило о досрочном завершении программы кэшбека. Популярная программа, призванная поддержать внутрироссийский туризм, окончится в 1 час ночи 10-сентября. Программа должна была продлиться до 14-го сентября и тургентства все еще продают путевки, а туристы их покупают, ничего об этом не зная.


10 сентября туристов и многие турагентства ждет сюрприз от правительства
10 сентября туристов и многие турагентства ждет сюрприз от правительства

С утра у покупателей туров с кэшбеком, которые предполагали, что они могут получить возврат до 20 тысяч рублей за тур, начнется паника и виновными за том, что будет происходить дальше, назначат туркомпании.


"Что сегодня произошло на заседании правительства?", - задаются вопросом предприниматели.

Объявление Ростуризма об отмене программы кэшбека (есть в распоряжении редакции) появилось в 20.43, когда большинство турагентств уже закрылось. Компенсации туристам не будут выплачиваться по транзакциям после 1 часа ночи 10 сентября. Большинство об этом не узнает и будет продолжать бронировать туры, считают предприниматели.


"Нет, ну почему нельзя было письмо о досрочном завершении акции прислать в 15.00. Хотя бы, - пишет на своей страничке в фейсбук Анна Твердохлебова, генеральный директор туркомпании "Магазин путешествий",- звоним клиентам, перезваниваемся сами - кого забыли, кому можно звонить этак в 10 вечера и предлагать оперативно оплатить путевочку... Сижу и думаю - вот мне бы позвонили в 10 вечера с предложением срочно внести деньги за... ну не важно, допустим пылесос. Какова бы была моя реакция (тут должен быть значок с пальцем у виска).

Но что делать, завтра-то будет полный трэш с теми, кто такой счастливый придет покупать себе тур, ведь мы же не просто туры продаем, мы эмоции дарим. Вот, чувствую, эмоции завтра будут зашкаливать", - предполагает Анна Твердохлебова и добавляет, что акция с кэшбеком "была красивая и завершиться должна была красиво". А ещё, не будут люди планировать тур, например, в Вологду за 3 месяца. В Сочи будут, Вологду нет.


"Мы обзваниваем своих туристов, кто подбирал туры и хотел забронироваться с кешбеком по России, - говорит Александра Гридина, президент профильного сообщества «Звезды Туризма» директор сети турагентств Pegas Touristic, Anex Tour, Coral Travel.- Поэтому ночь для всех туроператоров и турагентов сегодня неспокойная и рабочая. Скорее всего была надежда на то, что большинство туроператоров и турагентов в ночь это не увидят, и расходы сократятся до минимума, но не учли то, что люди в нашей сфере привыкли к неожиданностям и работают 24 часа в сутки. Во всяком случае, гибкие агентства, такие как мы, и некоторые туроператоры".


Но не все агентства узнают об этом, соглашается с коллегами эксперт Корпорации МСП Лялья Садыкова, многие агентства об этом не узнают, и с утра будут продолжать продавать туры с кэшбеком. "Программа вот так внезапно заканчивается, а 99% ее участников - не в курсе. Если все-таки на федеральном уровне было объявлено, что программа работает до 14 сентября, то не прерывать ее таким странным образом", - считает Лялья Садыкова.


1 сентября в ведомстве сообщали о двух дополнительных неделях продаж, акция должна была продлиться до середины месяца.

По данным Федерального агентства по туризму, акцией кэшбека с начала года воспользовались свыше 1,6 млн россиян. Всего было куплено туров и проживания в отелях более чем на 34 млрд рублей. В качестве кешбэка туристы смогли вернуть около 6,7 млрд рублей.


Просмотров: 132Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все