Поиск
  • Lilia Agarkova

Депутаты Госдумы собирают мнения о поддержке

Комиссия Госдумы обратилась к региональному бизнесу с просьбой сообщить о примерах положительной практики поддержки малого бизнеса в Петербурге в условиях распространения коронавирусной инфекции. Сведения предлагается оперативно подать до 21 апреля.

Борис Пайкин, депутат Госдумы РФ


Письмо направлено Роману Пастухову, президенту Санкт-Петербургского союза предпринимателей. В Союзе, которому исполнилось недавно, 13 апреля, 31 год, состоит около 1400 предпринимателей и организаций.


Подписано письмо Борисом Пайкиным, заместителем председателя комиссии Госдумы по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства.


В письме говорится о том, что также принимаются срочные предложения по дополнительным мерам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на региональном и федеральном уровне с обоснованием необходимости принятия таких мер. Необходимо рассмотреть такие меры для поддержки бизнеса на период повышенной готовности, так и в последующем для борьбы с последствиями пандемии и восстановления экономики.

Для оперативности можно связываться по телефонам Романа Пастухова: 965-21-66 и 576-94-79, а также по электронной почте paykin.ldpr@gmail.com



Стоит отметить, что за последние дни разочарование малого бизнеса в своих взаимоотношениях с властью нарастает. Предприниматели лично и в социальных сетях рассказывают о бесконечных попытках получить хоть какую-то из заявленных помощь - от реструктуризации кредитов и кредитов на зарплату, до налоговых послаблений и отсрочек, и пока не обнаружен ни один довольный предприниматель, в том числе, и в отраслях, признанных пострадавшими: туризм, отели, предприятия общепита, образовательные учреждения, культуры, спорта и образования. Если таковые есть, откликнитесь.

Сейчас малый бизнес уже рассказывает, что в ответ на последнее обращение Владимира Путина, в котором он четко сказал о том, что выдача субсидий предприятиям должна быть организована до 1 мая, а деньги на счетах предприятий должны быть 18 мая, с мест доносятся утверждения, что только заявления на субсидии начнут принимать начиная с 18 мая.


Кроме того, все малые предприятия, рассчитывающие на помощь, в той или иной степени стали заложниками кодов ОКВЭД своих предприятий, в расчете на которые и будет производиться начисление финансовой поддержки.


Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com