Поиск
  • Lilia Agarkova

Детская школа футбола заработала в Новом Сертолово

Обновлено: окт. 2

Выпускник университета им Лесгафта Алексей Петров (ИП Петров А.И.) открыл отделение футбольной школы для детей "Футболика" в Новом Сертолово, инвестировав 1 млн рублей. Всего у сети "Футболика", основанной в Петербурге в 2016 году, по франшизе открыто 164 филиала в 61 городе России.

Алексей Петров, франчайзи школы "Футболика"
Алексей Петров, франчайзи школы "Футболика"

"Футболика" - бизнес по франшизе и это уже вторая школа, которую открыл Алексей Петров. Первая открыта в Мурино год назад. В "Новом Сертолово" школа занимает 350 м2, арендованных у частного собственника. Ремонт шел три месяца. Сейчас в нем проводят занятия 16 детских футбольных групп и проходят индивидуальные тренировки. Занимается 110 юных футболистов.


Алексей Петров купил франшизу "Футболики", когда открывал школу в Мурино. "Школа начала быстро развиваться, управляющая компания хорошо контролировала все филиалы", - рассказывает предприниматель. Сейчас здесь занимается 70 воспитанников или 5 групп, для них обычно проходят 1-2 тренировки в неделю. 200 тыс рублей стоил паушальный взнос, инвестиции в проект окупают себя за несколько месяцев, говорит Петров. В каждом филиале школы работает управляющий и 2 тренера, которые проводят тренировки.


Сам Алексей Петров также занимался футболом, но в 19 лет получил травму и, закончив университет им. Лесгафта и затем магистратуру, начал строить собственный бизнес на том, что хорошо знает - обучении футболу.

На тренировке в Новом Сертолово
На тренировке в Новом Сертолово

В Петербурге работают также филиалы футбольной школы "Смена", KidsFootballAcademy, "Чемпионика", "Юниор" и другие, конкуренция высока.


Алексей рассказывает, что "Футболика" устраивает собственные турниры, а 50 выпускников школы играют в разных командах Петербурга. "Наша школа ориентирована на детей с 3 лет до 8 лет, так как обычно дети более старшего возраста занимаются уже в государственных футбольных школах, а "Футболика" готовит их к этому", - говорит предприниматель.


История бренда

Владелец франшизы "Футболики" предприниматель Станислав Озимов основал ее в 2016 году. Первый филиал "Футболики" он открыл совместно с тренером Максимом Нифонтовым, замглавы ЦПКТ «Зенит» и координатором филиала Зенит-Адмиралтейский академии ФК «Зенит». За пять лет работы «Футболика» расширилась до 164 филиалов в 61 городе России, из них более 50 школ находятся в Петербурге, число воспитанников по всей стране превышает 30 тыс. Учебную программу разрабатывают ведущие научные сотрудники НГУ им. П.Ф. Лесгафта в соответствии со стандартами образования детей младшего возраста, в школах заняты более 500 тренеров.


Как сообщает АБН в 2020 году, несмотря на пандемию, компании удалось добиться выручки в целом более 137,8 млн рублей, и у отдельных франчайзи — в среднем 287,5 тыс. на филиал. При этом в 2021 году показатели выросли почти в три раза – до 864 тыс. рублей на филиал.


Просмотров: 53Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все