Поиск
  • Lilia Agarkova

Для малого бизнеса сделали приложение для маркировки

Центр развития перспективных технологий, оператор системы "Честный знак", запустил приложение для малого и среднего бизнеса. Разработка сможет распознавать штрих-коды, поможет вводу товара в оборот в магазине и на складе, а также заменит часть оборудования для маркировки, например, сканер, сообщают в ЦРПТ.

Маркировка стала частью жизни многих отраслей бизнеса
Маркировка стала частью жизни многих отраслей бизнеса

В системе зарегистрировано более 317 тысяч индивидуальных предпринимателей. Только для них экономия составит почти 8 млрд рублей, подсчитали в ЦРПТ. В частности, представители малого бизнеса смогут экономить до 25 тысяч рублей на покупке ручного сканера и терминала сбора данных, настаивают в "Честном Знаке".


Разработка «Честный ЗНАК. Бизнес» сможет оптимизировать бизнес-процессы с использованием мобильного сканера. Сократит пользовательский сценарий для создания документа, позволит подписывать документ и отправлять его в систему мониторинга товаров, а также, возможно, снизит вероятность ошибок участника оборота при подаче сведений в систему. Помимо этого, приложение позволяет принимать входящие универсальные передаточные документы (УПД) через электронный документооборот ЭДО.Лайт, в том числе сканировать и принимать маркированные товары, формировать файлы расхождения и отправлять его на почту, в мессенджер или файловое хранилище.


Также в мобильное приложение интегрирован чат-бот с элементами искусственного интеллекта, который сокращает время ожидания ответа компании при обращении в техническую поддержку ЦРПТ по типовым вопросам, снизит нагрузку на операторов и помогает перераспределить нагрузку с других каналов связи.


К 1 августа в приложение планируется добавить готовые шаблоны последовательности типовых операций с маркированным товаром, возможность работы в offline-режиме, добавления карточки из каталога маркировки товаров, дополнительные сервисы аналитики и другие функции.


Возможно, с этого нужно было начинать, когда маркировку только придумали, говорят участники рынка.


Больше всего пострадали от введения маркировки участники сектора непродовольственной торговли - изделия легкой промышленности обязали маркировать с начала 2021 года - в разгар пандемии. Кроме дополнительных затрат на оборудование, на плечи участников отрасли упали многочисленные технические проблемы введения и выведения товаров из оборота, и пр. "Свое дело плюс" неоднократно писал об этом. Ждем отзывов пользователей приложения и будем их публиковать.


Просмотров: 64Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все