Поиск
  • Lilia Agarkova

Для социального бизнеса разыгрывают гранты

Среди социальных предпринимателей проводится конкурс, на котором можно выиграть грант от 130 до 300 тысяч рублей. Заявки принимаются от инициативных групп от 2 человек. Финалистов объявят 17 мая.

Проект "Лепта" - победитель конкурса 2021 года - собирает ненужные вещи, продает их и доходы распределяет
Проект "Лепта" - победитель конкурса 2021 года - собирает ненужные вещи, продает их и доходы распределяет

Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» запустил грантовый конкурс для социальных предпринимателей.

Начался прием заявок от представителей социального бизнеса Петербурга и Ленинградской области. В конкурсе у участников есть возможность получить гранты от 130 000 до 300 000 рублей (для физических лиц и юридических лиц).


Участниками конкурса могут быть НКО либо физлица, рассказывает организатор Валерия Балахонова. "Мы не можем выдавать гранты коммерческим организациям. Но как инициативная группа из двух человек в конкурсе могут принимать участие представители коммерческих организаций".


Нужно иметь также предпринимательский опыт не менее года, сайт или аккаунт в соцсетях.


Прием заявок продлится до 25 апреля по 4 направлениям:

● Старшее поколение – повышение уровня жизни людей старшего возраста;

● Охрана окружающей среды;

● Сохранение культурного наследия;

● Поддержка и трудоустройство взрослых людей с инвалидностью.


Принять участие и узнать подробную информацию можно на сайте конкурса:


Среди победителей 2021 года:

- Бренд одежды с жестовой символикой «По рукам». Главная цель создателей бренда в том, чтобы облегчить интеграцию людей с нарушением слуха в общество и в целом развивать культуру общения на жестовом языке. В бизнес они пришли за решением социальных задач.

- Стеклодувная эко-мастерская «Glass Knight». Участники проекта принимают сырье от поставщиков, подготавливают его для создания изделий и уже затем занимаются производством новой посуды, сувениров и их реализацией.

- «Смарт-сервис Tolkovo» от благотворительного фонда «Лепта». Для пользователей сервис выглядит как интернет-магазин, в котором привычные товары и услуги можно оплатить ненужными вещами, отправив их на оценку через ближайший постамат. В зависимости от ценности вещи начисляются баллы. Ими можно оплачивать товары и услуги партнеров сервиса, из расчета – 1 балл равен 1 рублю.


Финалисты будут объявлены 17 мая 2022 года

У конкурса существует телеграм канал для быстрой коммуникации и вопросов: https://t.me/activnygorod


Справка:

Благотворительный Фонд «Добрый город Петербург» зарегистрирован в феврале 2011 года, a фактически он осуществляет свою деятельность с 2006 года, когда в МБОО «Центр РНО» - учредителя конкурса появилось направление «Развитие благотворительности и корпоративной социальной ответственности» и впервые прошел городской фестиваль «Добрый Питер».



31 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все