Поиск
  • Lilia Agarkova

Для туризма наступило туманное будущее

Закрытое воздушное пространство Евросоюза, а также требования лизингодателей делают ближайшие перспективы российского выездного, да и внутреннего туризма весьма туманными. Это требует тщательного подхода к вырабатываемым мерам поддержки отрасли, говорят представители сектора.

Российские авиакомпании полетят по ограниченным направлениям
Российские авиакомпании полетят по ограниченным направлениям

После начала спецоперации на Украине европейские страны начали вводить санкции против России. Среди них — закрытие воздушного пространства Евросоюза для российских самолетов, а также запрет на поставки в Россию гражданских самолетов иностранного производства и запчастей к ним, сообщает АБН.


Санкции распространяются не только на поставку новой авиатехники, но и на действующие контракты с европейскими лизингодателями.

Однако приходят и хорошие новости. В Пулково сообщили об увеличении прямых рейсов в Стамбул. Рейсы авиакомпании Turkish Airlines будут осуществляться дважды в день.

Длительность перелета составит 3,5 часа. Перелеты будут осуществляться на широкофюзеляжных самолетах Boeing 777 и Airbus A330.


Новые форматы

Если уже введенные против России санкции сохранятся надолго, туристическая отрасль страны будет полностью переформатирована, полагает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Сейчас для россиян закрылись наиболее популярные направления за исключением Турции и Египта. Также пока доступны страны Азии и Ближнего Востока, но и с путешествиями туда будут сложности, тем более что не все из них открылись после пандемии.


Кроме того, введенные санкции против российской авиации приведут к тому, что даже и по открытым направлениям просто не на чем будут летать. По оценке экспертов, в России около 800 самолетов, которые могут сейчас попасть под ограничения, и они перевозят 90% пассажиров» — цитирует Ирину Тюрину «Интерфакс-Туризм».


Перевозчики других стран

По словам пресс-секретаря, так как быстро построить свои самолеты невозможно, выходом может стать привлечение на российский рынок перевозчиков других стран — к примеру, Казахстана, Белоруссии, Китая, что поможет отчасти решить проблему на время переходного периода.


«Развитие внутреннего туризма также упрется в проблему авиаперевозок. Конечно, на какие-то курорты можно поехать на поездах, автобусах, но полностью заменить самолеты наземный транспорт не сможет», рассказывает эксперт.


Палатки для россиян

Между тем вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко уже поручил Ростуризму совместно с корпорацией «Туризм.рф» подготовить предложения по организации летней туристической кампании для россиян в регионах России, а также разработать систему грантов для регионов по оперативному разворачиванию легковозводимых объектов туристической инфраструктуры.


«Туризм должен развиваться как комплексная инфраструктура, — считает Анна Твердохлебова, глава компании «Петербургский магазин путешествий», — один отель, быстровозводимый или капитальный, дело не спасет, людям важно, чтобы вокруг — были не раздолбанные дороги, грязные шашлычные, а была создана инфраструктура, при которой путешественникам было комфортно».


Стимулировать экономику

«Какие палатки, — возмущается Виктория Шамликашвили, генеральный директор компании «Индивидуальный туристический сервис», — в текущей ситуации, надо не палаточные городки возводить, а делать нулевой ставку рефинансирования, прекращать спекуляции банков и других финансовых институтов, поставить заслон на вывоз капиталов из страны. И всячески поддерживать внутренний туризм, передвижение по стране и стимулировать платежеспособность населения. Отменить НДС, на время, и повышать экономическую активность населения всеми доступными средствами — вот средства для возрождения внутреннего туризма».


В преддверии сезона

Придет теплый сезон и людям все равно понадобятся море и солнце, говорят туроператоры.


«В СССР был хорошо развит внутренний туризм, но это не была сфера экономики, а была сфера социальной поддержки населения. Сейчас к туризму, туристической инфраструктуре — другие требования», — говорит Анна Твердохлебова и добавляет, что если этим летом безопасно будет в Абхазии — инфраструктура республики будет развиваться, люди туда поедут.


Все уже радовались, что Норвегия отменяла ковидные требования, Эстония принимала группы на лечение по земле, автобусами, регулярными и туристическими, рассказывают туроператоры. Что будет сейчас с этим направлением туризма, пока непонятно.


От паники до спокойствия

"Настроения за последние дни менялись, в целом, от паники до олимпийского спокойствия, - говорит Светлана Прусова, ИП Прусова, в прошлом"Агентство путешествий " 33 удовольствия". - Мне кажется выиграет тот, кто выдержит информационную войну и будет принимать обдуманные решения. Ведь сейчас все меняется с невероятной скоростью и также быстро нужно научиться думать, не упуская из вида важных для себя моментов.


Отрасль тоже делится на сектора, я например работаю на выездном туризме, мне пока хватает открытых направлений. Тем компаниям, кто в основу берет въездной туризм, им и с 20-го года было уже тяжело, и сейчас совсем каюк.

А вот внутренний туризм - это очень большая проблема, которую за пару месяцев никакими вливаниями не восстановить. Тут все долго все разваливалось еще в советское время, добавилось разрушений в 90-ые и, главное, сейчас очевидно лишь желание чиновников получить мгновенную отдачу от принимаемых мер. Нужен, да, комплексный подход".


Снять запрет на экскурсии для групп

Также в Петербурге Содружество профессиональных гидов переводчиков и экскурсоводов направило письмо в комитет по развитию туризма с просьбой о содействии: перед весенними каникулами необходимо отменить пункт в 121 постановлении о запрете на экскурсионное обслуживание для детских групп. Впереди школьные каникулы и на фоне снижения заболеваемости - востребованность экскурсий будет расти.


Северо-Западное отделение РСТ и Лига туроператоров уже обратились с той просьбой к вице-губернаторам Петербурга: Максиму Соколову, Борису Пиотровскому, Олегу Эргашеву. В комитете по развитию туризму туристической общественности ответили, что готовятся вынести этот вопрос на заседание оперштаба.


На заметку:

Всего 35 стран объявили о закрытии своего воздушного пространства для самолетов из России. Это все государства Евросоюза — Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия (сроком на три месяца), Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония — которые полностью закрыли свое воздушное пространство для России с 28 февраля (некоторые раньше), а также:


Албания (дата уточняется)

Великобритания (с 25 февраля)

Исландия (с 27 февраля)

Канада (с 27 февраля)

Молдавия (с 24 февраля)

Норвегия (с 27 февраля)

Северная Македония (дата уточняется)

Украина.


Росавиация в качестве ответных мер на запрет стран — членов ЕС на выполнение полётов российских самолётов закрыла небо для авиакомпаний 36 государств.

Помимо стран Евросоюза, российское небо недоступно следующим государствам: Албания, Ангилья, Британия, Британские Виргинские Острова, Гибралтар, Джерси, Канада, Норвегия, Исландия.

Полеты из указанных стран могут быть выполнены по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД России.

76 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все