Поиск
  • Lilia Agarkova

Доставка помогла заработать на развитие

Итальянский предприниматель Николо ди Мауро, работающий в Петербурге семь лет, открывает два новых заведения — ресторан и кондитерскую, из которой в дальнейшем предполагает вырастить сеть. Итальянский бизнес прочно обосновался в Петербурге и постоянно запускает новые проекты.

Николо ди Мауро, владелец сети ресторанов  Express Trattoria
Николо ди Мауро, владелец сети ресторанов Express Trattoria

Предприниматель Николо ди Мауро арендует под свои рестораны Eхpress Trattoria площади в ТРК «Радуга». Один ресторан он во время пандемии переместил с фуд-корта в отдельное помещение площадью чуть более 100 м2, что позволило ему в период ограничений работать дольше, сообщает АБН. Второй ресторан он открыл в этом же ТРК в июле. «Главное, что я выучил в России, — рассказывает ресторатор, — это то, что ждать более 3-4 минут клиент не будет, поэтому мы построили режим работы заведения под этот алгоритм. И следующее наше открытие — также экспресс-траттория», — говорит Николо.

Курс на ТК Через две недели такая траттория площадью 120 м2 открывается в ТРЦ «Охта Молл» в Красногвардейском районе. Также предприниматель примерно через две недели готовит открытие итальянской кондитерской Pastarella Bar. Стоимость проекта в Pastarella bar площадью 67 м2 – 5 млн рублей. В ТК «Жемчужная плаза» откроется еще один ресторан. Общие инвестиции в развитие сети составят до 20 млн. «Пандемия повлияла на наш бизнес, — рассказывает Николо ди Мауро, — значительно выросла доставка из ресторанов и мы сумели заработать деньги на развитие». Из проблем предприниматель называет недостаточную укомплектованность команды. «Нужны итальянские повара, — говорит Николо, — но как только я привожу повара из Италии, ему либо становится холодно, либо он начинает скучать по маме».

Кондитерская готова к запуску
Кондитерская готова к запуску

В ООО «Дан», которым управляет предприниматель сейчас работают 32 сотрудника. С продуктами он также не испытывает трудностей: основные ингредиенты он закупает в России, отдельные компоненты приобретаются в Италии. Также в кондитерской, которую Николо собирается развивать в Петербурге как сеть, подают исключительно итальянский кофе. Итальянская кухня популярна в Петербурге более 10 лет и, пользуясь этим трендом, здесь ведет бизнес активная армия итальянских экспатов из ресторанного бизнеса. Итальянцы в Петербурге В Петербурге работает несколько заведений, открытых итальянцами. Одним из первых было кафе Caffè Italia на проспекте Бакунина. Его владельцы – Франко Казадеи и его супруга и партнер по бизнесу Елена Кузнецова. После свадьбы супруги переехали в Петербург и запустили свой бизнес, который начался с джелатерии Venezia на Старо-Невском. Как это часто бывает в ресторанном деле, первое время они все делали самостоятельно, так как аренда обходилась дорого, а вложения были не велики. Однако постепенно петербуржцы узнали о джелатерии, дела пошли в гору, и появилась возможность собрать средства на запуск кафе на пр. Бакунина, которое предлагает аутентичную пиццу и пасту и стало успешным с первых дней существования. Затем Казадеи открыли по соседству музыкальный бар Evo. Затем появилось Caffe’500 с большим количеством горячих блюд и открытой кухней, все заведения продолжают работать по сей день.

Братский бизнес Еще одна семейная история о братьях Андреа и Микеле Бурицци. В декабре 2012 года Андреа открыл кафе Amarcord на Жуковского, заведение не только готовит классические итальянские блюда, но и предлагает доставку готовых блюд и продуктов из Италии. В сентябре 2018 года, пройдя обучение на кухне брата, собственное заведение открыл и Микеле, на Садовой, напротив Юсуповского сада, появилось кафе Perbacco, где даже в будний день за соседним столом можно услышать итальянскую речь.

Говоря об итальянских рестораторах в Петербурге, нельзя не упомянуть Мирко Дзанини, основателя группы Zanini Restaurants, в которую входят Arancino Restaurant, Trattoria Little Italy и кафе Romeo`s. Ресторатор живет в Петербурге с 1998 года. Первой в 2012 году открылась траттория «Маленькая Италия» (разумеется) на Итальянской улице, затем проект дополнил ресторан-кондитерская «Ромео» рядом с Мариинским театром. Последним Мирко Дзанини открыл «Аранчино». Ресторанов с со словом Italy в названии по данным геоинформацинной системы 2 ГИС 12, блюда итальянской кухни предлагает 876 петербургских заведений.

Катерина Сударева

Просмотров: 113Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все