Поиск
  • Lilia Agarkova

Доступ к сервисам и консультациям

На городской проект "Акселератор Санкт-Петербурга", запущенный с 1 марта, из бюджета города выделят 35 млн рублей. Малому бизнесу можно будет определиться, что с ним происходит, куда двигаться дальше и пройти обучение помощью новой информации, а также городских тепловых карт, которые сделают на основе выданных QR-кодов. Обещают помочь 20-40 тысячам компаний.


Кирилл Соловейчик (КППИТ), Юлия Сахарова (Head Hunter) и Олег Мальсагов (Университет 20.35) .

Комитет по промышленной политике в рамках нацпроекта малого и среднего предпринимательства презентовал городской проект «Акселератор Санкт-Петербурга».

Проект стартовал 1 марта и продлится до ноября 2021 года. Из бюджета города на акселератор выделят 35 миллионов рублей.

По замыслу организаторов проект должен помочь восстановиться 20-40 тысячам петербургских предпринимателей. Он реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


"- Под запрос бизнеса будет формироваться персональный комплект лучших сервисов городских институтов развития; - предприниматели сферы услуг получат доступ к городским тепловым картам обеспеченности для планирования размещения бизнеса: население и трафик, свободные помещения, конкуренты, отзывы жителей; - малые и средние производственные компании будут владеть информацией о технологических запросах крупнейших системообразующих предприятий города; - участники смогут бесплатно подключиться к цифровым платформам для управления бизнесом.

И это лишь некоторые преимущества для участников проекта.

Заявки принимаются на сайте Акселератора https://espb.pro до 15 апреля 2021 года.

Не оставайтесь в стороне! - пишет Кирилл Соловейчик, председатель КППИТ на своей страничке в фейсбуке. - Становитесь участником или партнером «Акселератора Санкт-Петербурга!".


4 стадии Участники акселератора будут разбиты на 4 группы по направлениям: «Сфера услуг», «Производство и технологии», «Креативные индустрии», «Социальное предпринимательство». До 15 апреля открыт прием заявок. Следующий этап предполагает диагностику бизнеса по методикам "Университета 20.35". Дальше их ждет отбор участников, диагностика (формирование цифрового профиля), выбор стратегии (лекции) и акселерация (доступ к цифровым сервисам).


Партнер проекта - Университет 20.35. На сайте с таким названием в разделе "Об университете" изложены декларации о приоритетах вызовах и возможностях, но нет ничего конкретного - чем он занимается, кто им руководит, есть ли у него образовательная лицензия. «Университет 20.35 – это агрегатор больших данных. Наша задача помочь бизнесу избежать рисков», - рассказал Олег Мальсагов, советник ректора АНО «Университет национальной технологической инициативы 2035».

Презентация прошла в Невской Ратуше

Тепловые карты и Контур-фокус Кроме диагностики бизнеса участникам акселератора будет открыт доступ к городским картам для планирования размещения бизнеса, а также к популярным цифровым платформам и сервисам, что поможет предпринимателям снизить расходы. Кроме того, в рамках проекта будет доступен оптимальный набор субсидированных услуг для решения своих бизнес-задач, сообщает комитет по промышленности.

Кроме того участникам акселератора будет предоставлен доступ к необходимым цифровым платформам для управления бизнесом - сегодня уже порядка 30 компаний, предоставляющие востребованные сервисы, готовы стать партнерами акселератора. Полезными сервисами для проекта признаны: система управления и автоматизации отношений с клиентами, планирования задач и загрузки сотрудников - Битрикс 24; система автоматизации работы с маркировкой на всей цепочке бизнес-процессов - Контур. Маркировка; сервис для быстрой проверки контрагентов - Контур. Фокус, система подбора персонала Head Hunter и другие.


2, 5 тысячи услуг

Региональным оператором по реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с 2019 года определен "Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге", который возглавляет Елена Церетели. В рамках городской программы «Акселератор Санкт-Петербурга» Фондом должно быть оказано 2,5 тысячи комплексных услуг, сообщается в релизе.


Об интерактивной тепловой карте Петербурга впервые рассказал Александр Ситов, первый заместитель председателя комитета по промышленности (КППИТ) в октябре 2020 года.

Тепловая карта сайта – это инструмент, использующий цветовую палитру, для определения и отражения статистики на веб-ресурсе при помощи кликов, который оценивает эффективность сайта или какой-либо его части. Ее еще тогда обещали сделать на базе QR-кодов, которые должны были получить все работающие предприятия в городе и геоинформационной системы 2 ГИС, вполне доступной.


Виктория Тишина, владелица торговой марки Viktoria Tishina и производитель одежды, сказала, что попробует участвовать в проекте. Других желающих среди производственных предприятий, а также предприятий сферы услуг и торговли мы не нашли.


За границей малому бизнесу, пострадавшему от пандемии, дают евро и доллары, а у нас - консультации, говорят предприниматели. Но, возможно, они и запишутся в акселератор, просто пока ничего о проекте не знают.

Просмотров: 164Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.