Поиск
  • Lilia Agarkova

Дрозденко выпускает бизнес на волю

В Ленинградской области готовится постановление, которое снимет ограничения и даст бизнесу возможность работать. Область разобьют на три зоны: в первой зоне будет более жесткий режим работы предприятий, в двух других - более мягкий. Открывается даже общепит!

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

В первую зону, как стало понятно из интервью губернатора Александра Дрозденко телеканалу ЛенТВ24, вошли наиболее населенные районы: Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский и Кировский.

Во вторую зону: Бокситоргорский, Приозерский, Кингисепский и пр. В третью: Волховский, Лужский, Подпорожский и др. Предположительно ограничения снимутся 12 мая.

С определенными условиями открывается даже общепит: можно будет использовать до 50% посадочных мест, столы должны стоять на расстоянии 1,5 м и посуду мыть нужно при 96 градусах. Но работать можно!


Торговле разрешается работать в масках и перчатках, "без примерочных кабин" - то есть, как можно предположить, покупать одежду и обувь будет можно, но примерять ее нужно будет дома. Также разрешается работать всей нестационарной торговле - рынкам и ярмаркам. Продавцы также должны носить маски и перчатки. Но в первой зоне ярмарки не откроются.

Все участники торговой сферы должны обеспечить защитой своих покупателей. Как говорят участники рынка, видимо, это ляжет на владельцев магазинов.


Во второй и третьей зоне открываются фитнес-центры. Но нужно будет обрабатывать помещения после тренировок, а тренерам носить защиту.


Открывается также охота и рыбалка.

Постановление об этом еще не подписано, предприниматели очень ждут этого документа.

Зоны и отнесение к ним районов Ленобласти

Сидеть и выть?

"Думаю,что Дрозденко прав, - говорит Янина Гришина, руководитель петербургского РОО "Содействие малому бизнесу", - даже в отношении наказаний, справедливо, сперва дать возможность работать, а если не делаешь, то штрафовать. То есть губернатор соседнего региона понимает, что в нынешней ситуации, когда вместо заграницы люди в Ленобласти, и они, даже если запретить, все равно будут нарушать правила, видимо, решил действовать по принципу: "если процесс не остановить, то его нужно возглавить".


"Отлично! - восклицает Михаил Гусейнов, глава сети кофеен "Чайникофф", прочитав информацию о трех зонах в ЛО. - Почему петербургским кафе нельзя на террасах работать - ведь это же улица! В области открыли, кстати, и строительные магазины - это так естественно, люди вскопали огород, поставили беседку. А так, что остается, сидеть и выть? На террасах можно применить и остальные меры - заполняемость только 50% столов, сидеть посетители могут через стол - как в школе во время контрольной. Что касается температуры воды для мытья посуды - есть прекрасные средства, убивающие 100% бактерий и вирусов! Да и одноразовая посуда имеется. В город пришло тепло - и люди могли бы посидеть на верандах летних кафе, и бизнес бы не загнулся".


"Мы рады, что губернатор Дрозденко берет на себя ответственность и разрешает работать малым предприятиям, но будет ли то же количество покупателей, но надо с чего-то начинать, - говорит Михаил Белоногов, ИП Белоногов из Всеволожского района, - Питер страдает, ситуация здесь сложнее - туризм исчез, гастарбайтеры попрятались, и никаких подвижек со стороны правительства города пока нет, и поддержки бизнеса никакой нет! Достаточно вспомнить историю с ОКВЭДами - так протащили, видимо, каких-то "своих" для получения денег!".

Просмотров: 2,333

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com