• Lilia Agarkova

"Дупленская" встает на полки торговых сетей Петербурга

На рынок Петербурга из Сибири выходит природная минеральная вода "Дупленская", которую добывает и разливает новосибирская компания «Ича-IV-М». По своим свойствам вода похожа на немецкие воды Баден-Бадена и Аахена.

Каждый месяц с конвейера производства ЗАО «Ича-IV-М» сходят сотни тысяч бутылок минеральной воды. Фото: архив компании


Месторождение воды"Дупленская" открыли под Новосибирском в 1991 году. В 1998 году ЗАО «Ича-IV-М» выиграло тендер на его разработку и, вложив в земельный участок под производство площадью 52,5 га более 1 млн рублей, с тех пор компания добывает и разливает воду «Дупленская», названную так по имени станции, которая расположена недалеко от источника.

"Когда мы открывали это производство, - рассказывает Наталья Пинигина, акционер ЗАО "Ича-IV-M", - не было цели именно зарабатывать на этом деньги, холдинг, куда входит предприятие, развивает и другие направления. Просто в то время по телевизору много рекламировались химические порошки для создания напитков - "просто добавь воды", которые точно бы подорвали здоровье детей, да и взрослых, мода на здоровый образ жизни еще не пришла. Этому хотелось что-то противопоставить", - добавляет предприниматель.


В 2010 году заводской комплекс компания оснастила новой немецкой автоматизированной линией по розливу, благодаря чему человеческий фактор на производстве сведен к минимуму: сейчас здесь работают всего 20 сотрудников. Комплекс оснащен своей лабораторией, которая в режиме онлайн постоянно контролирует качество продукции.



Наталья Пинигина, также является общественным правозащитником — официальным представителем Ассоциации Защиты Бизнеса, созданной по инициативе бизнес-омбудсмена Бориса Титова.


"Производство, где разливают воду, - рассказывает Наталья Пинигина, - расположено рядом со скважиной, глубина которой составляет 300, 450 и даже 500 м. Воду разных потребительских и лечебных свойств поднимают с разных водоносных горизонтов. Это позволяет сохранять биологическое строение воды и все полезные вещества при розливе". Наталья Пинигина добавляет, что вода никогда не добывается впрок, компания собирает заказы торговых предприятий и потом поставляет им продукцию.



Сбыт

Вода "Дупленская", которая выпускается в 12-ти наименованиях, от минеральной до питьевой, постепенно заняла полки торговых сетей Сибири - от Иркутства до Владивостока, недавно продажи стартовали в Китае, Монголии и во Вьетнаме, марка готовится выйти на рынок Германии.


Уже есть представительства в Москве и Петербурге. "В Петербурге много минеральных вод на полках сетей, - делится впечатлениями Наталья Пинигина, - мы побывали в городе и познакомились с ассортиментом, но именно такой по составу, как наша "Дупленская", нет".

Вода "Дупленская" продается в магазинах, отмеченных на карте.


Качество

Подземные воды прошли бальнеологическую экспертизу в Российском научном центре восстановительной медицины и курортологии и в Томском научно-исследовательском институте курортологии и физиотерапии.


Качество и лечебные свойства минеральной воды подтверждены также Институтом клинической и экспериментальной медицины СО РАМН.

Право пользования наименованием места происхождения товара «Дупленская» подтверждено и защищено свидетельством Роспатента. На вопрос, есть ли конкуренты воде по качеству в России, Наталья Пинигина отвечает так: "Если по минеральному составу, то аналогов в России нет, есть аналог в Германии (соответствует минеральным водам знаменитых курортов: Аахена, Содена, Баден-Бадена). Если рассматривать продукт просто в нише минеральных вод, конкуренты все природные минеральные воды".


Компания работает в соответствии с международными стандартами по безопасности пищевых продуктов и контролю качества. На предприятии реализована система ХАССП.

Минеральная вода, добываемая из скважины, ежедневно проходит химическую и микробиологическую проверку в собственной лаборатории.


Система контроля качества охватывает все стадии производства - от розлива до потребителя.

И вот, какое заключение дали врачи:

«Дупленская» обладает мощными общеоздоравливающими свойствами, а также показана для питьевого лечения следующих

заболеваний:

- болезней системы пищеварения

- мочевыводящих путей

- эндокринной системы

- расстройств питания

- нарушения обмена веществ

- хронических гастритах

- неосложненной язвенной болезни желудка и

двенадцатиперстной кишки

- болезнях оперированного желудка

- хронических колитах

- хронических заболеваниях печени


Вода оказывает глубокое и мягкое очищающее воздействие на организм, подчеркивают врачи, поэтому эффективно применяется при хронических интоксикациях: лекарственных, алкогольных и др. Поскольку "Дупленская" является природным минеральным коктейлем и питает клетку всем необходимым, и потом выводит токсины, то в условиях как профилактики, так и заражения коронавирусом она очень полезна.


Компания выпускает также варенье и мармелад из сосновых шишек, клюкву, бруснику, словом все то, что в диком виде произрастает в Южной Сибири и на Алтае и готова делиться с оптовыми закупщиками торговых сетей Петербурга и Москвы.

"Это наша социальная миссия, - говорит Наталья Пинигина, - быть провайдером в России сибирских и алтайских деликатесов, которые помогают укреплять здоровье в такое сложное время. Ягоды, шишки, травы собраны в экологически чистых регионах, продукты из них запоминаются покупателю, интересующемуся здоровым образом жизни, отменным вкусом". Компания готова производить воду под собственными торговыми марками (СТМ) сетей.

"Идем к вам, в европейскую часть России, и в Европу", - говорит Наталья Пинигина.


С продукцией можно ознакомиться через https://www.instagram.com/duplenskaya_official/,  также подробную информацию о продукте можно получить на сайте www.duplenskaya.ru

Просмотров: 0

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com