Поиск
  • Lilia Agarkova

Двор Гостинки открывает ярмарку

4 декабря во дворе Большого Гостиного двора открывается новогодняя ярмарка, где свой ассортимент представит как сам универмаг, так и приглашенные предприниматели. Здесь будут работать также фуд-траки, сувенирные прилавки и пр. На Манежной площади ярмарка привлечет 60 компаний малого бизнеса из 25 регионов. В "Никольских рядах" зимняя ярмарка открывается даже раньше, 1 декабря, и будет работать до конца зимнего сезона.

Такой Дедушка Мороз стоял у входа в универмаг в прошлые годы
Такой Дедушка Мороз стоял у входа в универмаг в прошлые годы

Как сообщили в Большом Гостином дворе, торжественное открытие новогодней ярмарки состоится 4-го декабря в 17.00. Ярмарка продлится до 15 января, если не будет новых ограничений. Во дворе Гостиного двора будет организована продажа товаров подарочного ассортимента и работа точек общепита в фуд-траках. Подробности о числе участников и ассортименте ярмарки пока держат в секрете. Вход на ярмарку с Садовой линии универмага. "Свое дело плюс" планирует опубликовать репортаж об этом событии.


Вход в пространство "Двор Гостинки" с Садовой улицы
Вход в пространство "Двор Гостинки" с Садовой улицы

Городская Рождественская ярмарка откроется 18 декабря и будет проходить по 9 января на неподалеку, на Манежной площади. Здесь разместят украшенные яркими лампочками деревянные домики, фотозоны и рождественскую ёлку. В ярмарке примут участие производители из десятков регионов страны, товары которых представят в более, чем 60 павильонах. Ассортимент традиционный - новогодние подарки, а также продукты питания - грибы, ягоды, варенье, колбасные изделия, рыба и пр. Популярностью на ярмарке пользуются колбаски с тушеной капустой, а также глинтвейн.

В этом году добавятся фуд-траки на Кленовой аллее, а вместо сцены установят «Ярмарочный театр Балаган».

Неизменные "Сказки Гофмана" будут привлекать на городскую Рождественскую ярмарку на Манежной горожан
Неизменные "Сказки Гофмана" будут привлекать на городскую Рождественскую ярмарку на Манежной горожан

Также 1 декабря открывается зимняя ярмарка в пространстве "Никольские ряды". Здесь она будет работать весь сезон, до 1 марта. Это и катание с горки, и продажа сувениров, а также работа фуд-траков.

У предпринимателей, которые занимаются предновогодней торговлей и общепитом с фуд-траков в этом году есть выбор, говорит предпринимательница Екатерина Шибакина, которая занималась продажей мексиканского фаст-фуда с фуд-трака на Думской улице. Михаил Белоногов (ИП Белоногов) также подал заявку на участие в ярмарке. "В прошлом году мы хорошо отработали, - рассказывает он, - в этом году хотим расширить ассортимент, продавать не только ягоды, грибы и лесные чаи, но и ввести общепит: начнем жарить пончики с белыми грибами, например, предлагать горячие напитки".


Также на Садовой линии Гостинки на 300 м2 работает фермерская лавка "Свое подворье", где продают продукцию крестьянских и фермерских хозяйств Ленинградской области.


Кроме того, на новогодние праздники на Дворцовой площади поставят ледовые сооружения. В комитете по развитию туризма города говорят, что ледовые арт-объекты построят в рамках фестиваля «Белые дни Санкт-Петербурга» - фестиваль пройдёт с 1 по 16 января 2022 года.






Просмотров: 89Комментариев: 0