Поиск
  • Lilia Agarkova

Ecolines продолжит перевозки россиян в европейские страны

Обновлено: 27 мар.

Новость о прекращении перевозок поездом Allegro с 28 марта из Петербурга в Хельсинки посеяла легкую панику среди тех, кто имел в виду этот поезд для каких-то срочных деловых или личных поездок в Европу. Вместе с тем, не все знают, что путь остается: компания Ecolines продолжает совершать автобусные перевозки в Финляндию с автовокзалов Петербурга и Москвы.

Автобусы Ecolines продолжают рейсы в Финляндию и другие страны
Автобусы Ecolines продолжают рейсы в Финляндию и другие страны

Маршрутная сеть Ecolines позволяет совершить поездку из Санкт-Петербурга и Москвы прямыми рейсами:

Санкт-Петербург - Таллин (Эстония), Санкт-Петербург - Хельсинки (Финляндия), Санкт-Петербург - Лаппеенранта (Финляндия), Москва/Санкт-Петербург - Рига (Латвия), Москва/Санкт-Петербург - Минск (Беларусь).


Рейсы с пересадкой в Риге, Таллине или Минске: Москва/Санкт-Петербург - Берлин (Германия), Москва/Санкт-Петербург - Варшава(Польша) Москва/Санкт-Петербург - Вильнюс (Литва) Москва/Санкт-Петербург - Прага (Чехия).


Расписание регулярно обновляется, приобретение билетов возможно на сайте компании в российских рублях или иностранной валюте картами любых банков и платежных систем.


Прохождение границы

Что касается прохождения границы, то наземная российская граница работает с антиковидными ограничениями, они пока не отменены.

Как рассказали в компании, границу проходят те, у кого имеется приглашение от родственников, недвижимость в стране следования, или же приглашение от врача на прохождение курса лечения. Граница Финляндии впускает на основании: близкие родственники, недвижимость или транзит (должны быть билеты).

Граница Эстонии открыта для туристов, то есть можно въезжать при наличии визы и сертификата о прививке, в том числе Спутником.

Россия выпускает через сухопутную границу только тех, у кого есть основания:

- уход за больными родственниками или похороны;

работа;

учеба;

лечение (в том числе в СПА, имеющих медицинскую лицензию);

поездка к семье, которая живет за рубежом;

путешествие поездом в Калининградскую область и обратно;

наличие второго гражданства или ВНЖ.

Само собой разумеется для въезда понадобится шенгенская виза.


В Хельсинки Ecolines совершает один рейс в день, финская граница работает с 6.30 до 21.30. В Талинн - два рейса в день.


Как сообщается в официальном телеграм-канале РЖД, VR Group (Железные дороги Финляндии) сообщили «о невозможности продолжать курсирование поездов «Аллегро» в связи с введенными в отношении компании санкциями».


27 марта отправятся 2 рейса из Петербурга в Хельсинки (783 и 785) и один из Хельсинки в Петербург (784). «Возврат билетов будет проходить в установленном порядке», — говорится в сообщении.

86 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все