Поиск
  • Ekaterina Sudareva

Египет становится ближе

Рейсы из Петербурга в Египет 28-го сентября запускает чартерная египетская авиакомпания Air Cairo, на курорты Шарм-эль-Шейх и Хургаду, по два рейса в неделю. Вскоре к ней может присоединиться еще одна египетская авиакомпания — Almasria. Все это — плод усилий туропреаторов, российские авиакомпании пока остаются в стороне. Однако бронируя тур с чартерным перелетом, нужно быть готовым к неожиданностям. Кроме того, допусков Росавиации на полеты из Петербурга почему-то все еще нет.

В Египте популярны путешествия по островам Красного моря
В Египте популярны путешествия по островам Красного моря

Штаб, определяющий возможность полетов в Египет, еще 16 августа сообщил, что с конца августа увеличит количество рейсов из Москвы в Египет с пяти до 15 в неделю по каждому направлению, сообщает АБН. Откроются полеты из 34 региональных аэропортов, в том числе, из Петербурга.

Ранее эксперты туристической отрасли высказывали мнение, что для жителей Петербурга перелет в Египет, популярное зимнее направление, открытия которого ждали 6 лет, с пересадкой в Москве не является приемлемым вариантом, поэтому возобновление регулярных рейсов из петербургского Пулково стало бы долгожданным событием для петербургских туристов.


Своими силами Тем временем предприниматели сами попытались исправить ситуацию. И с 28 сентября агентство Coral Travel запускает из Петербурга по два рейса в неделю на курорты Шарм-эль-Шейх и Хургаду силами Air Cairo. Air Cairo — египетская чартерная авиакомпания со штаб-квартирой в Каире, предоставляющая услуги пассажирских перевозок по договорам с туристическими компаниями из Европы, Африки и Азии в Египет. Полностью принадлежит флагману страны — авиакомпании EgyptAir.


Средняя стоимость тура на 9 дней составит, как заявили в компании, около 43 тысяч рублей. По сравнению с Турцией, куда на аналогичное количество дней тур вместе с перелетом стоит от 37 тысяч, это дороже. Но сезон в Турции, как говорят туроператоры, заканчивается в октябре.

Основательница компании «Инна тур» Инна Бельтюкова на своей страничке в Фейсбуке недавно рассказала о том, что ее компания стала генеральным агентом в России египетской авиакомпании AlMasria, которая начинает выполнение рейсов в Египет из Москвы с 24 сентября. «Позднее будут организованы полеты из Санкт-Петербурга и других городов России», – сообщила предпринимательница.

Ждем регулярные рейсы «Не думаю, что запуск рейсов чартерной авиакомпании — это прорыв, — говорит Виктория Шамликашвили, генеральный директор компании «Индивидуальный туристический сервис», – скорее всего, это чартерные рейсы с регулярной частотностью и туроператоры продают блоки мест. Но обладатель авиабилета на чартерный рейс – фактически бесправен. Рейс может быть отменен, время отправления может быть перенесено, за чартеры полноценной ответственности не несет, по сути, никто. Обычные регулярные рейсы подразумевают возможный возврат билета, перебронирование рейса и т.п. Поэтому представляется необходимым ждать возобновления регулярных рейсов на курорты Египта из Петербурга».

Владелица одного из турагентств предположила, что поздний запуск рейсов в Египет может быть связан с необходимостью обеспечить туристический поток в Турцию до конца активного периода сезона.

При этом в приказе Росавиации от 16 сентября, где перечислены 80 допусков на полеты в Египет, силами различных российских авиакомпаний (Ижавиа, Уральские авиалинии, Red wings, Royal Flight и др.) из более, чем 40 российских городов, Петербурга по-прежнему нет. Возможно, египтяне и российские туроператоры сумеют получить эти допуски за оставшиеся дни. Руководители туркомпаний с интересом наблюдают, получится ли у коллег отправить туристов в Египет из Петербурга и пока отправляют туристов через Минеральные воды, например.


Египет, как и Турция, в этом сезоне дают заработать более чем 1240 туристическим агентствам, работающим в Петербурге. Станет ли Египет массовым зимним направлением, покажут ближайшие недели. Сегодня появились также сведения о том, что там растет заболеваемость ковидом. Такие же сведения сопровождали открытие для туристов Турции в июне.


"В принципе открытие направления радует, - говорит Светлана Прусова, генеральный директор "Агентства путешествий "33 удовольствия". - Но ситуация с отсутствием Петербурга в числе городов вылета очень неприятна и порождает множество слухов. Пока это отсутствие лично моей компании приносит только увеличение отложенного спроса и отсутствие денег в ближайшей перспективе. Не думаю, что уже обжегшиеся на ковидных переносах рейсов туристы захотят рисковать".

Просмотров: 117Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все