Поиск
  • Lilia Agarkova

"Эвотор" запустил бота-аналитика

Оператор фискальных данных компания "Эвотор" запустила новый инструмент аналитики малого бизнеса - Telegram бот. С его помощью можно выяснить ключевые показатели разных отраслей малого бизнеса в России. Сервис поможет предпринимателям узнать средние показатели по своей отрасли или оценить новую нишу.

Оператор фискальных данных "Эвотор" предпринимателя Андрея Романенко работает с 2016 годара
Оператор фискальных данных "Эвотор" предпринимателя Андрея Романенко работает с 2016 годаработает с

Telegram бот «Эвобот» @evomoneybot аккумулирует обезличенные данные продаж онлайн-касс, используемых торгово-сервисным предприятиями в малом и среднем бизнесе в экосистеме «Эвотора».


Компания предоставляет данные по 15 ключевым параметрам, среди них: средний чек, среднее число позиций в чеке, среднее количество чеков в день для одной точки, число чеков по времени суток и дням недели. Можно также узнать средние показатели самых эффективных и самых слабых точек. Например, в марте средний чек кофеен составил 282 рубля, в салонах красоты самыми загруженными днями недели были четверг и суббота (по 29% всех чеков за неделю), в среднем в день ветклиники обслуживают 13 клиентов (чеков), а у магазинов автотоваров ночные продажи не уступают дневным.


Данные представлены по 125 отраслям, например, магазины автотоваров, хозяйственные магазины, обувные магазины, салоны красоты и др.


По умолчанию бот дает общероссийские показатели, но можно получить и информацию по макрорегиону (Центр, Северо-Запад, Поволжье и т.д.). Данные разбиты помесячно за последний год. Предприниматели могут отследить сезонные всплески спроса, динамику, спрогнозировать продажи и скорректировать закупки.


Полина Величкина, ведущий аккаунт-менеджер по монетизации данных компании :

«Предприниматели могут видеть ключевые показатели по своему бизнесу в личном кабинете "Эвотора": выручку, средний чек, количество чеков и позиций в одном чеке, популярные товары, скидки, возвраты и сравнить свои результаты со средними в своем сегменте или оценить новую нишу на старте проекта".


При выгрузке данных бот учитывает репрезентативность данных и предупреждает пользователя, если информации по определенному сегменту недостаточно для качественного анализа. Бот пока работает в бета-версии.


Справка "СДП":

"Эвотор" — ИТ-компания, экосистема технологий для автоматизации малого, среднего и крупного бизнеса. С 2016 года — специализируется на трансформации в малом и микробизнесе и крупнейший российский производитель онлайн-касс: за 5 лет в стране активировано более 850 000 смарт-терминалов компании.

Основал компанию в 2016 году предприниматель Андрей Романенко, который родился в Будапеште в 1979 году, с 2004 года владел компанией «Объединённая система моментальных платежей», затем стал сооснователем компании платежных и финансовых сервисов Qiwi.

58 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все