Поиск
  • Lilia Agarkova

Финал конкурса социальных проектов

Финал Конкурса социально-предпринимательских проектов от благотворительного фонда «Добрый город Петербург» стартовал. 15 декабря с 11:00 до 13:00 пройдет онлайн-трансляция финала конкурса «Активный город. Социальные предприниматели 2020» в группе Центра РНО

Уважаемые читатели портала "Свое дело плюс"! Помогите выбрать социального предпринимателя из Петербурга и Ленинградской области, проект которого поддержат грантом.


2020 год стал испытанием для предпринимателей, которые хотят сохранить свое дело несмотря на все вызовы. Социальный бизнес, в отличии от традиционных видов бизнеса, стремится решить или смягчить социальную проблему, помочь обществу. Ответственность перед клиентами и благополучателями еще выше, чем в привычном бизнесе, говорят организаторы конкурса.


Приглашаем познакомиться с предпринимателями из Петербурга и Ленинградской области, которые сохранили свое важное для общества дело, несмотря на все ограничения. Восемь социально-предпринимательских проекта в виджитал формате поборются в финале конкурса за гранты.


Каждый финалист расскажет о себе в коротком трехминутном питче. У вас есть возможность всего за час познакомиться с яркими проектами из активно развивающегося четвертого сектора экономики, найти партнеров для социальных проектов своего бизнеса и источник вдохновения.


Среди кандидатов как известные социальные предприниматели города, звезды сектора, и стартапы в начале пути:


Шорт-лист финалистов 2020

1. ООО «Центр Работа i» помогают выпускникам детских домов и молодым

людям с ограниченными возможностями найти работу в крупных компаниях.

Например, таких как, ИКЕА, "Петрович", Love Republic и многих других.


2. Интерактивные путеводители «Все включены» для людей на колясках и без,

от объединения проектов из Ассоциации социальных предпринимателей СПб:

благотворительного магазина «Легко Легко», турфирмы для инвалидов-колясочников «Либерти», курсы иностранного языка для людей с ОВЗ «Языки без границ».


3. Объединение «Голос и ритм» помогает женщинам с онкодиагнозом вернуться в ресурсное состояние благодаря творческим практикам.


4. Модельное агентство и школа Golden Age для людей старше 50-ти.


5. All good eco-friendly agency помогает внедрять эко-практики в офисы, на производства.


6. Кейтеринг «Еда спасет мир» делают кофе-брейки, фуршеты и банкеты, сохраняя ресурсы планеты


7. «Живой музей» интерактивные экскурсии, обучение традиционным ремеслам сохраняет культуру и традиции Тосненский район Ленинградской области.


8. Тур «ОсьминоГОу» от музея «Деревня Псоедь» в Лужском районе Ленинградской области.


Фонд «Добрый город Петербург» вместе с Клубом социальных предпринимателей Центра РНО с 2015 года поддерживает социально-предпринимательские инициативы жителей Петербурга и Ленинградской области.


«В финал Конкурса “Активный город” прошли яркие социально-предпринимательские проекты. Участники помогают сохранять культурное наследие и развивать локальный туризм, сохранять качество окружающей среды, поддерживают трудоустройство людей с инвалидностью, и повышают качество жизни старшего поколения. Выбрать победителей будет непросто», - комментирует Анастасия Селезнева, руководитель направления по работе с социально-предпринимательскими проектами.


Приглашаем познакомиться и поддержать предпринимателей, которые делают

наше общество инклюзивным и добрым для каждого. Для онлайн участников будет возможность проголосовать за понравившегося финалиста.


Присоединиться к онлайн-трансляции из студии можно в группе ЦРНО в

ВКонтакте 15 декабря с 11.00 до 13.00.

Конкурс проходит при поддержке ООО «Дж.Т.И. Россия».


Мероприятие проходит в рамках проекта “Новая благотворительность”, поддержанного фондом КАФ. В январе и феврале 2021 года стартует серия тематических митапов для коллабораций и поиска практических решений социальных проблем Петербурга и Ленинградской области.


Дополнительная информация:

Анастасия Селезнева +7(921)894-02-42.


Учредителем БФ “Добрый город Петербург” является МБОО “Центр РНО”.

подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.