Поиск
  • Lilia Agarkova

Фуд-молл в Мурино начали строить

Сегодня, 11 августа, началось строительство скандального фуд-молла в Западном Мурино площадью 1200 м2. Как передают корреспонденты "СДП" с мест, прямо сейчас идет огораживание объекта и рабочие начинают стройку. Одновременно в группах жителей Мурино прозвучал призыв прийти на стройплощадку всем неравнодушным.

Строительство фуд-холла на бул.Менделеева проходит под охраной
Строительство фуд-холла на бул.Менделеева проходит под охраной

Спор за каменную плиту на бульваре Менделеева, где по проекту должен был быть возведен фуд-холл, идет с декабря 2020 года, когда участок приобрел предприниматель Артем Гудченко, генеральный директор ООО "Рента инвест". Он хотел сразу построить там фуд-холл с концепциями ресторанов различных кухонь мира, но активисты Западного Мурино не дали строительству начаться, а руководство муниципального образования Всеволожский район пыталось оспорить в суде право на строительство. В конце июля очередной суд подтвердил право компании строить торговый объект, и вот, стройка 11 августа начинается.




Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин два дня назад рассказывал, что идут переговоры на высоком уровне, на уровне вице-губернаторов региона, фуд-холлу хотят подыскать другую локацию, оставив жителям место на бульваре под сквер. Но Артем Гудченко это опроверг: за полгода ему не было сделано ни одного предложения, которое могло быть рассмотрено.


Просмотров: 440Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все