Поиск
  • Lilia Agarkova

Фудхолл в Мурино: развитие событий

Артем Гудченко, владелец компании "Рента", который пытается построить в Мурино ресторанный молл, и столкнувшийся с сопротивлением местных жителей и властей (они ранее дали разрешение на строительство объекта), объявил, что готов к адекватной замене участка под строительство. Тем временем жители собирают подписи за изъятие участка у собственника в пользу муниципалитета.

Артем Гудченко, глава ГК "Рента"

На пресс-конференции в агентстве "Росбалт" Артем Гудченко последовательно изложил свою позицию - ее суть в том, что он законно купил участок и пытался там начать строительство торгового павильона площадью 1200 м2 перед Новым годом. Здесь он планировал разместить около 50 мини-ресторанов площадью 40-50 м2 в формате стрит-фуда модных направлений, учитывая, что спрос на услуги общепита в Мурино, где проживает 120 тысяч человек, хороший. Но столкнулся с яростным сопротивлением жителей, которые ночью 25 декабря остановили возведение строительного забора. "СДП" подробно рассказывало об этом в материале "Жители Мурино против фудхолла".


Жители Мурино свое мнение активно высказывают в группах в сети ВКонтакте, в основном, они сводятся к тому, что кафе и магазинов в этом районе достаточно, а в этом конкретном месте должен быть сквер, так как участок находится в зоне зеленых насаждений. Кроме того, появление здесь торгового объекта сузит проезжую часть улицы, что создаст помехи движению.


Артем Гудченко демонстрировал слайды проекта и объяснял, что никаких помех проходу пешеходов не будет.

Предприниматель, в итоге, сообщил, что готов к адекватной замене участка - это в силах местных властей, или же предложению по выкупу участка у компании. Также через суд он мог бы оспорить Генеральный план застройки Мурино, чтобы изъять участок из зоны зеленых насаждений. Стоимость участка предварительно оценена в 120 млн рублей и еще 30 млн могут стоить работы по ликвидации бетонной плиты, которая располагается на месте участка, и его дальнейшему благоустройству. Но весь бюджет города Мурино составляет немногим более 300 млн рублей. Пойдут ли власти города на этот шаг - неизвестно.

Сбор подписей против строительства на бульваре Менделеева

Тем временем группа активистов Мурино собирает подписи "против застройки бульвара Менделеева новой очередью ларьков" за изъятие участка в пользу муниципалитета (на фото). Предлагается также провести переоценку участка, в результате чего рыночная стоимость его может оказаться ниже.


В группах также обсуждается платежеспособность жителей города в плане пользования модными стритфудами (на пресс-конференции Артем Гудченко сказал, что мог бы привлечь известного шеф-повара - одного из организаторов фестиваля в парке 300-летия, к которому "очередь стояла в два квартала"). И часть пользователей ВК комментирует, что жители Мурино вполне платежеспособны, ходят заниматься в дорогие фитнесы и покупали свои квартиры без ипотек. Бульвар Менделеева называют местным Невским проспектом.


Справка "СДП": Артем Гудченко является основателем ГК "Рента", управляющей коммерческой недвижимостью в сегменте стрит-ритейл. Он также владеет рестораном высокой кухни Eclipse в Репино.

подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

для связи: borars@yandex.ru 

Санкт-Петербург, Россия

Са

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.