• Lilia Agarkova

Горячие линии для бизнеса

В связи с коронавирусом Смольный открыл «горячую линию» по вопросам обеспечения продовольственной безопасности и защите прав предпринимателей в Петербурге. Сюда предложено жаловаться как жителям, так и бизнесу. В Москве запустили "горячую линию" специально для предпринимателей.

Горячая линия работает с понедельника по пятницу.


По многоканальному телефону «горячей линии» 498 85 01 начали приниматься обращения жителей Петербурга и организаций, находящихся в кризисной ситуации из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, "сложностей финансово-хозяйственной деятельности", отсутствия товаров первой необходимости в магазинах, роста цен на эти товары и по вопросам защиты прав потребителей.


Сбор информации осуществляют специалисты подведомственного комитету по промышленной политике, инновациям и торговле «Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (ЦКК).

Звонки принимаются с 9:00 до 18:00 по рабочим дням.


Полученная информация будет направлена в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле (КППИТ) для рассмотрения и принятия соответствующих мер.

Корреспондент "Своего дела плюс" позвонила на телефон горячей линии и спросила куда передается информация. Ответ был таким: " у нас есть форма, мы ее заполняем и передаем в головной комитет, а он уже распределяет по темам". Что за "головной комитет" оператор прояснить не смогла.


В Москве также открыли горячую линию, но специально для предпринимателей. "Правительство Москвы запустило горячую линию для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которая поможет оперативно решить вопросы, возникающие у представителей бизнес-сферы в условиях общей нестабильной мировой экономической ситуации, сложившейся в результате распространения коронавируса", - сказано в сообщении правительства Москвы.

Предпринимателям предлагают пройти анкетирование онлайн или по телефону. Здесь можно рассказать о проблемах, с которыми столкнулся бизнес, и внести свои предложения.

На горячей линии также можно проконсультироваться об актуальных мерах поддержки малого и среднего бизнеса в городе.

Анкета доступна по ссылке. Обращения принимаются по телефону: +7 (495) 276-24-17 с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, по пятницам — с 9:00 до 16:45.

Просмотров: 0

Подписывайтесь на страницы «Свое Дело Плюс» в соцсетях — там, где вам удобно

Мы рады сотрудничеству, а также любым предложениям по развитию проекта.

  • Twitter
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon

© Санкт-Петербург 2019 сайт создан arsborisov.com