Поиск
  • Lilia Agarkova

Гостиный двор запустил пространство

Большой Гостиный двор открыл пространство "Двор Гостинки" внутри своего внутреннего двора, который ранее использовался под хозяйственные и административные цели. Здесь есть качели, лавочки, пиццерия, тележка с мороженым и фонтан. Посетители идут один за другим.

Железные ворота внутреннего двора открылись для публики
Железные ворота внутреннего двора открылись для публики

Внутри универмага "Гостиный двор" располагается внутренний двор площадью 6 тыс м2. Здесь работает Академия музыки Елены Образцовой, домовой храм, Музей купечества и есть небольшой сквер. На базе сквера совместно с организаторами музыкального фестиваля "Ленинградские мосты" и специалистами тайм-кафе "Цифербург" администрация АО "БГД" обустроила общественное пространство.


Места пространство пока занимает не много, на вид примерно 100 м2, это стулья и скамейки, качели, фонтан, тент и под ним столики со стульями - Анастасия Жигунова, представитель администрации универмага, рассказывает, что здесь же работает пиццерия, где можно заказывать пиццу. Рядом с зоной кафе располагается оригинальная тележка с развесным мороженым, среди которого есть даже мороженое черного цвета.

На подходе к пространству, зона отдыха, фонтан


Покупатели восприняли открытие нового пространства с любопытством, практически каждый посетитель универмага сегодня, 27 июня, проходя по Садовой линии, заглядывал за распахнутые ворота, которые обычно закрыты.

Общественное пространство работает с 12.00 до 2 часов ночи.

Лоток мороженого с навесом, большой тент и уютный уголок


Фестиваль "Ленинградские мосты" существует с 2016 года, он проходит в Петербурге в конце лета, в августе, музыканты фестиваля выступают на пешеходных мостах города. Возможно, если эпидемическая обстановка позволит, "Двор Гостинки" также будет использован как одна из площадок фестиваля.


"Цифербург" - это тайм-кафе на наб Фонтанки, оно сейчас закрыто. На странице проекта в ВКонтакте написано, что проект зарабатывает тем, что предоставляет время за плату - для работы и общения.


Также, уточнила Анастасия Жигунова, на Садовой линии универмага вскоре будет запущен фермерский магазин силами Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Ленинградской области под руководством Михаила Шконды - сюда уже завозят оборудование и начали продажу рыбы.


На первом и втором этажах Ломоносовской линии в настоящее время идет ремонт - там на месте прежних магазинов откроются проекты компании Ginza Project. Магазины переехали на другие места, уточняют в Гостином дворе.


Анастасия Жигунова подчеркивает, что открытие пространства - это только скромный старт освоения внутреннего двора "БГД", в дальнейшем здесь появятся и другие проекты.



Просмотров: 83Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все