Поиск
  • Lilia Agarkova

Хочешь высказать мнение - заплати миллион

Обновлено: май 31

Анастасия Татулова, общественный омбудсмен малого бизнеса, увидела свое фото в программе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), а потом с нее попросили оплату за участие в этом форуме - 960 тысяч рублей. Именно столько стоит билет участника. Общественный омбудсмен изумилась - ведь ее пригласили как спикера. Бывалые участники форума говорят, что такие приглашения рассылали спикерам и раньше, с припиской "если вы участник Форума".

"История случившаяся со мной сегодня во всех отношениях восхитительная..., - пишет Анастасия Татулова, общественный омбудсмен малого бизнеса, на своей страничке в фейсбуке - мне открылся новый чудный мир отношений власти и бизнеса, его очередная грань!

Есть такое волшебное мероприятие - ПМЭФ. Питерский экономический форум. Ежегодный. Там олигархи, Президент, правительство - все 5 дней о судьбах российской экономики беседуют. Так вот в этом году и про предпринимательство тоже, особенно про малое и среднее. Модная, знаете ли тема.

Но суть не в этом, а в уникальном предложении которого в моей жизни ещё не было.....

Меня на одной из сессий попросили выступить. Прислали официальное приглашение)). Я в эти даты в Сочи. Поэтому это прямо запара. Но один день третьего решила одним днём слетать туда-обратно в Питер на эту сессию. Дорого, сложно, но ведь важно! Вдруг удастся чтобы услышали. Ключевое событие все-таки.

Вчера мне помощник мой пишет что для того чтобы выступить - я должна заплатить за билет на форум ... 960 000 рублей.

Занавес. Наверное откажусь от этого привлекательного во всех отношениях предложения , но очень признательна за такое смешное утро)). Искренне - я в восторге).

P.P.S. Может нужно было краудфандинг объявить)))).

P.P.S. Вообще огонь идея , дарю администрации президента и правительству для «пополнения выпадающих из бюджета доходов»- звать предпринимателей поговорить с чиновниками за деньги. Так нам и надо. Хочешь мнение высказать - заплати миллион - помоги стране".


Анастасия Татулова приложила скриншоты приглашения, подписанного советником президента РФ А. Кобяковым.


Бывалые участники ПМЭФ говорят, что обычный порядок - крупные компании аккредитовывают своих сотрудников и оплачивают их участие. Крупные компании, таким образом, приглашали до 50 своих сотрудников. Билет участника в разные годы стоил от 180 тысяч в 2012 году до 360-400 тысяч в предпандемийном, 2019-ом. Обычно, если приглашают кого-нибудь выступить в качестве спикера, приписывают мелкими буквами, что приглашение действительно, если вы уже участник форума.


В этом году, отмечают руководители компаний, не только поднялись цены в два раза, но и саму цену участия объявляли после того, как вы подтвердили, что примете участие в работе ПМЭФ. Поэтому крупные компании аккредитовывали всего 10-15 человек вместо обычных 50. "Что-то маловато просят - 960 тысяч рублей. Надо бы $960 тысяч", - шутит Роман Пастухов, президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей.


"Все будет понятно 4-го июня, на пленарке (пленарном заседании с участием президента Владимира Путина - Ред.). Билеты, в основном, покупают, чтобы туда попасть", - говорит будущий участник Форума.


Главы общественных организаций Петербурга, в основном, не участвуют в Форуме. Однако Роман Пастухов получил приглашение от Администрации Петербурга, и стал делегатом Форума, бесплатно. Но от Союза он будет в Экспофоруме один.


"У Ассоциации нет 960 тысяч на участие в этом важном мероприятии", - сказал Сергей Федоров, председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей.


Координатор "Деловой России" по Северо-Западу Дмитрий Панов на вопрос, платила ли "Деловая Россия" за участие в Форуме, уклончиво ответил, что у "ДР" "согласованные партнерские мероприятия на ПМЭФ".


В 2019 году в ПМЭФ приняло участие 17 тысяч человек из 150 стран мира.

В этом году, по подсчетам наблюдателей, ожидается не более 6-7 тысяч, а по другим данным, 4 тысячи человек станут участниками Форума.

Форум малого и среднего бизнеса на ПМЭФ по традиции проводит ОПОРа России. Скорее всего, эта организация и привезет основную массу участников.



Просмотров: 494Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все